Bagaimana Membuat Donat Kentang (takaran sendok) Anti Gagal

Donat Kentang (takaran sendok)

Donat Kentang (takaran sendok) adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Kentang (takaran sendok) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Kentang (takaran sendok):

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Ambil 25 sdm tepung terigu pro sedang (me:segitigabiru).
  3. Gunakan 2 btr kuning telur.
  4. Siapkan 1 buah kentang kukus ukuran sedang (haluskan).
  5. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm susu bubuk (me:dancow vanila).
  7. Ambil 1 1/2 sdt fermipan.
  8. Ambil 1/4 sdt vanili.
  9. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  10. Gunakan 100 ml air.
  11. Ambil Bahan B:.
  12. Ambil 1 sdm mentega.
  13. Ambil 1/4 garam.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat menul Anti Gagal

Pembuatan Donat Kentang (takaran sendok) sebenarnya sama dengan pembuatan Donat Kentang (takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang (takaran sendok) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat Kentang (takaran sendok) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang (takaran sendok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Donat jco ala2, Dijamin Endes

Cara menyiapkan Donat Kentang (takaran sendok):

  1. Campur bahan A uleni hingga setengah kalis.
  2. Kemudian masukkan bahan B, lalu uleni hingga kalis elastis.
  3. Istirahatkan selama 1 jam atau hingga adonan menggembang 2 kali lipat dengan ditutup kain bersih.
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan dan uleni sebentar saja. Lalu bentuk adonan seperti bentuk donat pada umumnya. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kemudian istirahatkan kembali selama 30 menit.
  6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng donat dengan api sedang cenderung kecil. Balik satu kali ya supaya tidak menyerap terlalu banyak minyak..
  7. Jika kedua sisi donat sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan..
  8. Beri topping sesuai selera.
Baca juga :  Resep Bomboloni Empuk dan Ngembang, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang (takaran sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!