Bagaimana Membuat Donat Kentang (takaran sendok makan) yang Enak Banget

Donat Kentang (takaran sendok makan)

Donat Kentang (takaran sendok makan) adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Kentang (takaran sendok makan) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang (takaran sendok makan):

  1. Siapkan 10 sdm tepung terigu (per sendok muncung).
  2. Gunakan 1 buah kentang (ukuran sedang).
  3. Gunakan 1 sachet susu kental manis (bisa diganti susu bubuk).
  4. Sediakan 1 sdm fermipan (se-sendok rata lebih sedikit).
  5. Sediakan 1 butir telur (kuningnya saja).
  6. Siapkan 5 sdt gula (sesuai selera).
  7. Gunakan 1 sdm mentega.
  8. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  9. Gunakan Secukupnya air (saya kadang ga pake air, biar cpt kalis).
  10. Siapkan Topping sesuai selera. Bisa pakai meses, keju atau coklat cair.
Baca juga :  Resep Donat Crispy | Empuk Lembut didalam Renyah diluar Anti Gagal

Pembuatan Donat Kentang (takaran sendok makan) sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat Kentang (takaran sendok makan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang (takaran sendok makan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kentang (takaran sendok makan) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang (takaran sendok makan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Kentang Donat Goreng Crispy, Enak Banget

Langkah-langkah membuat Donat Kentang (takaran sendok makan):

  1. Rebus/kukus kentang lalu haluskan..
  2. Campur semua bahan kecuali air..
  3. (((kadang saya ga pake air. Alasannya karena kentang yang direbus sudah mengandung air. Adonan lebih cepet kalis))).
  4. Setelah semua bahan mulai tercampur rata, beri air sedikit demi sedikit supaya hasil adonan tidak terlalu lembek kebanyakan air..
  5. Diamkan adonan yang sudah cukup kalis selama 15 menit diwadah dan ditutup kain serbet basah..
  6. Setalah 15 menit, bentuk adonan sesuai selera..
  7. Diamkan lagi selama 15 menit. Dalam wadah dan ditutup kain basah yang tadi..
  8. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas. Pastikan pake api kecil aja ya biar matang sampe ke dalam dan ga cepet gosong luarnya :D.
  9. Tiriskan dan beri topping sesuai selera..
Baca juga :  Resep Donat polos jadul yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang (takaran sendok makan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!