Bagaimana Membuat Donat Kentang (takaran sendok makan) yang Enak Banget
Donat Kentang (takaran sendok makan) adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Kentang (takaran sendok makan) yang siap dikreasikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Kentang (takaran sendok makan):
- Siapkan 10 sdm tepung terigu (per sendok muncung).
- Gunakan 1 buah kentang (ukuran sedang).
- Gunakan 1 sachet susu kental manis (bisa diganti susu bubuk).
- Sediakan 1 sdm fermipan (se-sendok rata lebih sedikit).
- Sediakan 1 butir telur (kuningnya saja).
- Siapkan 5 sdt gula (sesuai selera).
- Gunakan 1 sdm mentega.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Secukupnya air (saya kadang ga pake air, biar cpt kalis).
- Siapkan Topping sesuai selera. Bisa pakai meses, keju atau coklat cair.
Pembuatan Donat Kentang (takaran sendok makan) sebetulnya mirip dengan pembuatan Donat Kentang (takaran sendok makan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang (takaran sendok makan) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kentang (takaran sendok makan) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang (takaran sendok makan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Langkah-langkah membuat Donat Kentang (takaran sendok makan):
- Rebus/kukus kentang lalu haluskan..
- Campur semua bahan kecuali air..
- (((kadang saya ga pake air. Alasannya karena kentang yang direbus sudah mengandung air. Adonan lebih cepet kalis))).
- Setelah semua bahan mulai tercampur rata, beri air sedikit demi sedikit supaya hasil adonan tidak terlalu lembek kebanyakan air..
- Diamkan adonan yang sudah cukup kalis selama 15 menit diwadah dan ditutup kain serbet basah..
- Setalah 15 menit, bentuk adonan sesuai selera..
- Diamkan lagi selama 15 menit. Dalam wadah dan ditutup kain basah yang tadi..
- Goreng dalam minyak yang banyak dan panas. Pastikan pake api kecil aja ya biar matang sampe ke dalam dan ga cepet gosong luarnya :D.
- Tiriskan dan beri topping sesuai selera..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Kentang (takaran sendok makan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
-
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownis Donat Lembut dan Nyokelat untuk Jualan (No Mixer) yang Menggugah Selera
Brownis Donat Lembut dan Nyokelat untuk Jualan (No Mixer) sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma... -
Resep Donat super empuk No Mixer No telur yang Enak Banget
Donat super empuk No Mixer No telur sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah... -
Resep Donat kentang ipel (ekonomis), Dijamin Endes
Donat kentang ipel (ekonomis) sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat... -
Cara Gampang Membuat Donat menul Anti Gagal
Donat menul adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia.... -
Cara Gampang Membuat Donat topping misses Anti Gagal
Donat topping misses adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah...