Resep Bolu Pisang Raja (megic com), Menggugah Selera

Bolu Pisang Raja (megic com)

Bolu Pisang Raja (megic com) sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Pisang Raja (megic com) mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Raja (megic com), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang raja (megic com) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Pisang Raja (megic com):

  1. Siapkan pisang raja.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Ambil blueband cake and cookie.
  4. Siapkan minyak masak.
  5. Ambil telur.
  6. Gunakan tepung terigu.
  7. Sediakan susu bubuk.
  8. Gunakan coklat bubuk.
  9. Gunakan baking powder.
  10. Ambil air.
Baca juga :  Resep Bolu jadul cococip, Bikin Ngiler

Pembuatan Bolu Pisang Raja (megic com) sebetulnya sama dengan pembuatan Bolu Pisang Raja (megic com) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Raja (megic com) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Raja (megic com) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Raja (megic com) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Bolu Pisang Raja (megic com):

  1. Haluskan pisang raja dan air dengan blender. Campur dan ayak bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder). Dan siapkan semua bahan lainnya..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, mentega dan minyak goreng sampai putih pucat sekitar 10 menit..
  3. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah. Masukkan telur satu per satu sambil terus dimixer sampai tercampur rata..
  4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan sambil terus dimixer sampai tercampur rata..
  5. Masukkan secara bertahap bahan kering. Aduk sampai rata. Matikan mixer, aduk kembali dengan spatula sambil diratakan pinggir wadah sampi tercampur rata..
  6. Masukkan adonan ke alam panci megic com (yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu tipis2.).
  7. Masak adonan dalam megic om dengan tombol warm. Selama kurang lebih 30 menit..
  8. Tes tusuk menggunakan lidi atau garpu. Jika sudah tidak ada donan yg menempel berarti sudah matang. Matikan megic com dan angkat panci megic com..
  9. Jika sudah dingin, keluarkan kue dari panci. (punya saya hancur karena mengelurkan waktu masih panas.).
  10. Untuk menutupi bentuk yg amburadul. Saya olesi butter cream dan ditaburi parutan keju diatasnya. Makin endess deh rasanya. Belum sempet difoto sudah diserbu duluan sama si kecil dan ayahnya..
Baca juga :  Resep Bolu Mentega Jadul yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang raja (megic com) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!