Resep Banana Bread Loaf yang Lezat Sekali

Banana Bread Loaf

Banana Bread Loaf sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Banana Bread Loaf mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Bread Loaf, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan banana bread loaf enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Banana Bread Loaf:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil 350 gr terigu protein tinggi.
  3. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 30 gr gula pasir butiran halus.
  6. Ambil Bahan B :.
  7. Sediakan 100 gr pisang matang, haluskan.
  8. Gunakan 5 gr ragi instan.
  9. Sediakan 1 butir telur + air/susu cair, total 160 ml.
  10. Sediakan Bahan C :.
  11. Gunakan 40 gr margarin.
Baca juga :  Resep Roti tawar sederhana yang Lezat

Pembuatan Banana Bread Loaf sebetulnya mirip dengan pembuatan Banana Bread Loaf pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Bread Loaf terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Banana Bread Loaf ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana Bread Loaf yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Jagung Panggang Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Banana Bread Loaf:

  1. Dalam wadah, masukkan bahan A, aduk rata dg spatula..
  2. Masukkan bahan B, tuang cairan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis..
  3. Setelah adonan kalis, masukkan bahan C, uleni lagi hingga kalis elastis..
  4. Bulatkan adonan, letakkan di wadah yg sudah dioles minyak tipis2, tutup dg kain bersih. Istirahatkan adonan selama 1 jam (saya 30 menit)..
  5. Setelah adonan mengembang, pindahkan ke meja kerja, taburi dg sedikit terigu, lalu pipihkan adonan hingga berbentuk persegi panjang/persegi..
  6. Gulung adonan hingga ½ bagian, lalu potong2 sisanya (lihat gambar). Lalu lanjutkan menggulung, bagian ujung adonan letakkan di bawah yaa, supaya hasilnya rapi..
  7. Bila sudah, letakkan adonan di loyang yg sudah dioles margarin. Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Panaskan oven, panggang roti hingga matang (saya pakai otang api sedang cenderung kecil ±30 menit)..
  8. Setelah roti matang, oles dg margarin. Biarkan suhu ruang, simpan di wadah kedap udara..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Roti Goreng isi ayam, Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan banana bread loaf yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!