Bagaimana Menyiapkan Gulai kepala ikan kakap Anti Gagal

Gulai kepala ikan kakap

Gulai kepala ikan kakap sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Gulai kepala ikan kakap mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai kepala ikan kakap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai kepala ikan kakap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Resep Gulai Iga Daun Singkong, Dijamin Endes

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai kepala ikan kakap:

  1. Ambil (sepertinya) kepala kakap (karna kepala kakap sy ini besar sekali.dipotong smp 10.sebesar kepalan tangan dewasa).
  2. Sediakan bawang merah.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Siapkan cabe rawit merah.
  5. Sediakan cabe merah.
  6. Sediakan kunyit.
  7. Siapkan jahe.
  8. Sediakan ketumbar.
  9. Ambil merica halus.
  10. Sediakan Sasa dan garam.
  11. Sediakan gula merah.
  12. Siapkan santan sedang kental.
  13. Gunakan munyak goreng.
  14. Siapkan Bumbu cemplung.
  15. Gunakan cabe rawit merah (jika suka).
  16. Siapkan asam kandis.
  17. Gunakan sereh geprek.
  18. Siapkan lengkuas.
  19. Siapkan daun salam.
  20. Siapkan daun jeruk.
Baca juga :  Resep Ayam lado mudo ala koto gadang Anti Gagal

Cara membuat Gulai kepala ikan kakap sebenarnya mirip dengan pembuatan Gulai kepala ikan kakap pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai kepala ikan kakap terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai kepala ikan kakap ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai kepala ikan kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Gulai Daun Ubi Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Gulai kepala ikan kakap:

  1. Setelah dibersihkan kepala kakap,sisihkan.
  2. Bumbu dihaluskan,lalu tumis bumbu.masukan kepala ikan.aduk.lalu masukan santan,semua bumbu cemplung.beri sasa dan garam serta gula merah.
  3. Masak semua sampai mendidih dan matang.dibalik sekali kali.agar kedua sisi kepala masak dgn benar.koreksi rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai kepala ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!