Cara Gampang Menyiapkan Bolu Mentega Mejicom yang Lezat

Bolu Mentega Mejicom

Bolu Mentega Mejicom sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu Mentega Mejicom mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Mentega Mejicom, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu mentega mejicom enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Mentega Mejicom:

  1. Ambil Tepung Terigu.
  2. Sediakan Susu Bubuk.
  3. Gunakan Butter.
  4. Siapkan Margarin.
  5. Sediakan Gula Pasir.
  6. Ambil Telur Ayam.
  7. Gunakan Sp.
  8. Gunakan Baking Powder.
  9. Sediakan Vanilla Essens.
  10. Ambil Bubuk Cokelat.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut oven tangkring yang Lezat

Pembuatan Bolu Mentega Mejicom sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu Mentega Mejicom pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Mentega Mejicom terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Mentega Mejicom ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Mentega Mejicom yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Cara membuat Bolu Mentega Mejicom:

  1. Ayak Tepung Terigu dan Susu Bubuk Menjadi Satu Kemudian Sisihkan. Lalu Lelehkan Butter dan Margarin Menjadi Satu Kemudian Sisihkan..
  2. Masukan Gula Pasir, Telur, dan SP Kemudian Mixer Dengan Kecepatan Penuh Selama -+ 5 Menit atau hingga Putih. Setelah itu masukan Baking Powder, Mixer Hingga Merata. Lalu Masukan Vanilla Essens Dan Mixer Lagi Hingga Merata..
  3. Setelah Tercampur Rata Masukan Tepung Terigu dan Susu Bubuk yang Telah Diayak Tadi Kedalam Adonan Sedikit Demi Sedikit Hingga Tepung Habis Dengan Mixer Kecepatan Rendah. Kemudian Masukan Butter dan Margarin yang Telah Dilelehkan Sebelumnya Aduk Dengan Mixer Kecepatan Rendah..
  4. Jangan Lupa Siapkan Loyang (disini pake tempat buat masak nasi :D) Dengan Diberikan Lumuran Margarin atau Mentega dan Tepung Agar Tidak Menempel..
  5. Siapkan Cokelat Bubuk Beri Sedikit Adonan.
  6. Masukan Adonan Kedalam Loyang Setengahnya, Kemudian Masukan Adonan yang Telah Diberikan Cokelat Lalu Tuang Kembali Adonan Sisa Dari Sebelumnya..
  7. Masukan Kedalam Mejicom.
  8. Disini saya memasaknya dengan mengatur mejicomnya pada menu cake dan dipanggang selama 1 Jam 20 Menit (Bisa Lebih Bisa Kurang Tergantung Mejicom).
  9. Setelah Matang Diamkan Sebentar…..
  10. Lalu Pindahkan Ketempat yang kalian inginkan.
  11. Bolu Mentega Siap Dinikmati :).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Lapis Rainbow, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Mentega Mejicom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!