Bagaimana Menyiapkan Donat empuk takaran sendok Anti Gagal

Donat empuk takaran sendok

Donat empuk takaran sendok adalah salah satu makanan favorit baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat empuk takaran sendok yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat empuk takaran sendok:

  1. Gunakan 22 sdm tepung terigu kemasan.
  2. Siapkan 4 sdm maizena.
  3. Sediakan 1 sdt fermipan.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 5 sdm SKM1.
  7. Ambil 1/2 gelas air hangat.
  8. Siapkan 5 sdm mergarin.
  9. Ambil Bahan toping.
  10. Gunakan blok Coklat.
  11. Sediakan Sprinkle.

Cara membuat Donat empuk takaran sendok sesungguhnya sama dengan pembuatan Donat empuk takaran sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat empuk takaran sendok terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat empuk takaran sendok ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk takaran sendok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat Maizena empuk yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Donat empuk takaran sendok:

  1. Campur telur dengan gula pasir kocok sampai gula larut, saya cukup menggunakan garpu saja, setelah gula larut masukkan SKM kocok lagi sampai tercampur rata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena dan fermipan aduk hingga merata hingga cairan menyerap kedalam tepung, lalu masukkan air hangat uleni hingga setengah kalis, masukkan margarin uleni lagi hingga adonan benar2 kalis elastis,saya di tarik2 di banting2. lalu tutup dengan kain serbet yg sudah dibasahi air dan di peras pastikan tidak ada air yg menetes..
  3. Istirahatkan sampai adonan mengembang, saya 45 menit. Kempiskan adonan lalu bagi menjadi bulatan kecil, saya bisa jadi 16 buah.
  4. Lalu tusuk dengan jari dibagian tengah hingga menjadi bolong, goreng donat dalam minyak banyak dan api kecil, saya memakai panci susu supaya bisa terendam minyak. Goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan saya menusuknya dengan sumpit dibagian lubang tengahnya..
  5. Untuk membuat toping lelehkan coklat blok, saya ckup diiris tipis2 lalu dimasukkan dalam plastik segitiga ikat ujung atas plastik, masukkan dalam cangkir dan saya simpan didalam magicom tau2 leleh deh coklatnya heheh.. Tinggal gunting ujung bawah plastik oleskan ke bagian atas donat taburi sprinkle.
Baca juga :  Resep Donat Yunani/loukumades πŸ₯― Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat empuk takaran sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!