Cara Gampang Membuat Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) Anti Gagal

Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok)

Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok):

  1. Gunakan 16 sdm munjung tepung pro tinggi (cakra kembar).
  2. Sediakan 2 sdm munjung tepung pro sedang (segitiga biru).
  3. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 sdm ragi (fermipan).
  5. Sediakan 1 sachet susu bubuk (dancow).
  6. Gunakan 1 1/2 sdm mentega.
  7. Siapkan 100-150 ml air. Sesuaikan dengan tekstur adonannya ya.
  8. Ambil Taburan & isi (bebas).
  9. Gunakan Secukupnya Chocochips.
  10. Ambil Secukupnya Gula halus.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat Labu ala bu Fatmah Anti Gagal

Cara membuat Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Donat Kentang ala Fatmah Bahalwan NCC yang Menggugah Selera

Cara membuat Donat Tanpa Telur (Eggless, takaran sendok):

  1. Siapkan semua bahan. Campur 2 jenis tepung, gula pasir, susu bubuk, dan ragi di 1 wadah, aduk rata dengan sendok.
  2. Mixer/ulen sambil di tuangi air perlahan-lahan hingga mencapai tekstur yang diinginkan (bkn tekstur yg terlalu padat/terlalu liat ya), ulen/mixer hingga setengah kalis. Saat setengah kalis, masukan mentega, uleni lagi hingga benar-benar kalis.
  3. Jika sudah kalis, istirahatkan adonan, tutup dengan kain/plastic wrap selama 30-45 menit, tergantung suhu ruang, kalau ruangan panas 30 menit sudah cukup. Istirahatkan sampai adonan mengembang 2Γ— lipat. Jika sudah mengembang uleni lagi adonan dengan tangan hingga menyusut kembali. Lalu bagi-bagi adonan menjadi 18 atau bebas ya.
  4. Diamkan lagi adonan selama 10-15 menit. Jika waktu pengistirahatan sudah selesai segera panaskan minyak, bentuk bulat adonan dan bolongi tengahnya. Aku bolonginnya pakai jari aja, pembentukan aku lakukan secara manual.
  5. Jika minyak sudah benar-benar panas, kecilkan api. Goreng donat dengan api kecil, pastikan membalik donat hanya dengan sekali balik agar donat tidak menyerap banyak minyak.
  6. Setelah kecoklatan angkat. Biarkan dingin lalu donat siap di beri topping sesuai selera πŸ˜‰.
Baca juga :  Resep ❀️ Bomboloni Kentang~, Lezat Sekali

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat tanpa telur (eggless, takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!