Resep Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram Anti Gagal

Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kacang panjang & udang saus tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram:

  1. Ambil 300 gram kacang panjang.
  2. Siapkan 150 gram udang kupas.
  3. Sediakan 7 cabai rawit iris serong.
  4. Gunakan 4 butir bawang merah iris tipis.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih iris tipis.
  6. Gunakan 3 sdm saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdt gula.
  9. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 1/2 sdt garam.
  11. Gunakan 100 ml air putih.
  12. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Tumis Bonggol Brokoli Jengkol, Bikin Ngiler

Cara membuat Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram sesungguhnya sama dengan pembuatan Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Oseng Kulit Sapi (cecek) dan Tahu pong, Bisa Manjain Lidah

Cara menyiapkan Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram:

  1. Panaskan minyak, tumis cabai,bawang merah dan bawang putih hingga layu kemudian masukkan udang aduk sampai udang berubah warna.
  2. Masukkan kacang panjang aduk sebentar hingga sedikit layu kemudian tambahkan air, lalu masukkan gula, garam, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis aduk sampai rata.
  3. Koreksi rasa, biarkan air agak menyusut, matikan kompor kemudian tata dalam piring saji, Tumis Kacang Panjang Udang Saus Tiram siap disajikan.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis bunga pepaya yang Enak Banget

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kacang Panjang & Udang Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!