Cara Gampang Membuat Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut, Enak Banget

Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut

Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut:

  1. Ambil 250 gr terigu Cakra kembar.
  2. Ambil 1 Telur.
  3. Gunakan 2 sdm Gula.
  4. Sediakan 2 sdm Mentega.
  5. Sediakan 1 sdt Ragi.
  6. Sediakan 1 sdm Dancow (munjung).
  7. Ambil 50-75 ml air hangat kuku.
  8. Ambil sejumput Garam.
  9. Siapkan Coklat batang/DCC.
  10. Ambil Keju.
  11. Sediakan Gula halus (optional).
  12. Siapkan Minyak untung menggoreng.
Baca juga :  Resep Beignets (Donat Kotak), Menggugah Selera

Cara membuat Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut sebetulnya sama dengan pembuatan Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Donat ekonomis, no kentang,no telur,no susu ttp empuk dan lembut, Sempurna

Langkah-langkah membuat Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut:

  1. Bahan biang : larutkan ragi dan gula dengan air hangat kuku, lalu tutup dan biarkan +-15menit (bertujuan untuk mengetahui apakah ragi aktif atau tidak).
  2. Diwadah terpisah campurkan terigu, susu bubuk, garam dan telur lalu ratakan.
  3. Masukan larutan bahan biang ke campuran terigu lalu uleni 1-2menit..
  4. Tambahkan mentega, dan uleni kembali sampai kalis elastis (adonan tidak robek saat ditarik).
  5. Saat sudah kalis bulatkan adonan, tutup dengan kain dan diamkan ¹ jam.
  6. Stlah +-1jam bentuk adonan sambil diisi coklat dan keju potong. Lakukan sampai adonan habis. Besar donat sesuai selera..
  7. Panaskan minyak dgn api kecil dan goreng donat. Cukup dibalik 1x saja..
  8. Tiriskan dan hias dgn gula halus agar cantik..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donut Menul dan Lembut (Teknik Autolyse) yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat isi coklat keju #simple #empuk #lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!