Resep Lodeh Tewel, Menggugah Selera

Lodeh Tewel

Lodeh Tewel adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lodeh Tewel yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh Tewel:

  1. Ambil Sayur nangka (tewel).
  2. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
  3. Gunakan 1 sachet santan instan.
  4. Ambil 1 lt Air ±.
  5. Sediakan Bumbu iris :.
  6. Siapkan 10 cabe rawit.
  7. Sediakan 4 cabe hijau.
  8. Sediakan 4 siung bawang merah.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil 2 lbr daun salam.
  12. Siapkan Garam.
  13. Ambil Gula merah.
  14. Gunakan Kaldu jamur.
  15. Ambil Sedikit terasi.
Baca juga :  Resep Lodeh Terong Kacang Panjang, Bikin Ngiler

Cara membuat Lodeh Tewel sebetulnya mirip dengan pembuatan Lodeh Tewel pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Tewel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Tewel ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Tewel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Resep 🌷 Sayur Asem Suroboyo 🌷 Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Lodeh Tewel:

  1. Rebus sayur nangka hingga empuk, kemudian tiriskan.
  2. Cemplungkan semua bumbu dan sayuran (sayur nangka dan kacang panjang) kedalam panci berisi air dan masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan, aduk hingga kuah kembali mendidih.
  4. Tes rasa, matikan api. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Tewel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!