Resep Lodeh Telur Dan Ikan Asap yang Bisa Manjain Lidah

Lodeh Telur Dan Ikan Asap

Lodeh Telur Dan Ikan Asap sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Telur Dan Ikan Asap mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Telur Dan Ikan Asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lodeh telur dan ikan asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Telur Dan Ikan Asap:

  1. Ambil 3 butir telur, rebus hingga matang, kupas.
  2. Gunakan 1/4 kg ikan pari asap.
  3. Gunakan 1 papan tempe, potong2 sesuai selera.
  4. Ambil 1 kotak tahu, potong2 lalu goreng setengah matang.
  5. Sediakan 1250 ml santan kekentalan sedang dr 1 butir kelapa.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprak.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Gula.
  11. Gunakan secukupnya kaldu jamur.
  12. Siapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  13. Ambil Bumbu halus.
  14. Sediakan 7 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 2 cabai merah (jika suka pedas bisa pakai cabai rawit).
  17. Gunakan 1 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas kencur.
  19. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  20. Sediakan 4 kemiri.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Lodeh Terong Ebi Pedas yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Lodeh Telur Dan Ikan Asap sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lodeh Telur Dan Ikan Asap pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Telur Dan Ikan Asap terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Telur Dan Ikan Asap ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Telur Dan Ikan Asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Lodeh Terong Super Pedas yang Sempurna

Cara menyiapkan Lodeh Telur Dan Ikan Asap:

  1. Haluskan bumbu, bisa diulek atau memakai blender..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum dan matang. Masukkan santan, aduk hingga rata. Masukkan telur, tahu, tempe, dan ikan asap. Tunggu hingga mendidih. Lalu masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasanya..
Baca juga :  Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Telur Dan Ikan Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!