Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda yang Bikin Ngiler

Sayur Lodeh Pepaya Muda

Sayur Lodeh Pepaya Muda adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur Lodeh Pepaya Muda yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lodeh Pepaya Muda:

  1. Ambil 1 buah pepaya muda ukuran sedang, kupas dan potong korek api.
  2. Gunakan 1 buah tahu putih, potong dadu.
  3. Ambil 1/2 papan tempe, potong dadu.
  4. Ambil 10 buah cabai rawit, biarkan utuh.
  5. Ambil 1 liter santan encer.
  6. Sediakan 2 sendok makan minyak goreng.
  7. Gunakan 5 cm lengkuas, memarkan.
  8. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 2 lembar daun salam.
  10. Gunakan 1 sendok makan ebi.
  11. Ambil secukupnya air.
  12. Ambil secukupnya garam.
  13. Sediakan secukupnya gula pasir.
  14. Gunakan Bumbu Halus:.
  15. Gunakan 6 butir bawang merah.
  16. Gunakan 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 5 buah cabai merah besar.
  18. Siapkan 1 sendok makan ketumbar.
  19. Gunakan 2 cm kencur.
  20. Sediakan 5 cm kunyit.
  21. Ambil 4 buah kemiri.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur Bayam Oyong simpel (Jangan Kunci n Gambas) yang Lezat Sekali

Pembuatan Sayur Lodeh Pepaya Muda sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur Lodeh Pepaya Muda pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Pepaya Muda terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Pepaya Muda ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Pepaya Muda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Lodeh terong ceker (pangkal ceker) kepala ikan asap Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Sayur Lodeh Pepaya Muda:

  1. Rebus pepaya, tahu, dan tempe selama 15 menit. Setelah itu tiriskan..
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum..
  3. Tuangkan santan, pepaya muda, tahu, dan tempe. Tambahkan air sesuai selera..
  4. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan ebi. Masak hingga mendidih, lalu masukkan cabai rawit merah utuh..
  5. Lakukan tes rasa. Jika sudah sesuai selera, segera angkat dari kompor..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Sayur Lodeh Labu Siam dan Terong Sederhana Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Lodeh Pepaya Muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!