Bagaimana Menyiapkan Gulai kuning patin, Bisa Manjain Lidah

Gulai kuning patin

Gulai kuning patin sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Gulai kuning patin gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai kuning patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai kuning patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Ikan tongkol asam padeh Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai kuning patin:

  1. Siapkan patin = cuci bersih.
  2. Gunakan rawit.
  3. Gunakan bawang merah.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Sediakan jahe, kunyit, laos.
  6. Sediakan sereh.
  7. Ambil Daun kunyit daun salam daun jeruk.
  8. Gunakan asam kandis.
  9. Gunakan Garam.
  10. Siapkan santan.

Cara membuat Gulai kuning patin sesungguhnya sama dengan pembuatan Gulai kuning patin pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai kuning patin terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai kuning patin ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai kuning patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Telor Sambal Ijo Padang Anti Gagal

Cara membuat Gulai kuning patin:

  1. Uleg bumbu halus kecuali cabe rawit.
  2. Campur semua bahan kecuali ikan, masak sampai santan mendidih baru masukkan ikan patin…
  3. Cicip rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai kuning patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!