Resep Martabak teflon coklat kacang yang Lezat Sekali

Martabak teflon coklat kacang

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak teflon coklat kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak teflon coklat kacang menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Martabak teflon coklat kacang:

  1. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  2. Siapkan 350 ml air.
  3. Siapkan 200 gr tepung terigu pro sedang.
  4. Sediakan 1 sdm susu bubuk.
  5. Gunakan Sejumput vanili.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  9. Ambil Secukupnya pasta pandan.
  10. Siapkan sesuai selera Topping.
  11. Ambil Ceres chocolate milk.
  12. Siapkan Kacang sangrai.
  13. Gunakan Elmer coklat (selai coklat).
Baca juga :  Resep Sponge Cake Coklat, Lezat

Cara membuat Martabak teflon coklat kacang sebenarnya sama dengan pembuatan Martabak teflon coklat kacang pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak teflon coklat kacang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak teflon coklat kacang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak teflon coklat kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak teflon coklat kacang:

  1. Larutkan gula dan air di dalam wadah aduk dengan menggunakan pengocok telur/ whisker.
  2. Masukan terigu, susu bubuk, vanili dan garam aduk rata kurang lebih selama 3 menit hingga terasa licin.
  3. Masukan telur aduk rata kurang lebih selama 4 – 5 menit (hingga berbuih).
  4. Setelah tercampur rata masukan pasta pandan secukupnya lalu aduk lagi hingga tercampur dan berbuih.
  5. Saring adonan dan tuang kedalam wadah (klo saya kurang lebih jadi 600 ml) bagi adonan jadi 2 klo mau di masak 2x tapi kalau langsung di masak jg gpp (saya pakai teflon ukuran 24 cm).
  6. Diamkan adonan dan tutup dengan serbet / plastik kurang lebih selama 1 jam.
  7. Setelah 1 jam larutkan 1/2 sdt baking powder dengan 2 sdm air lalu campur ke adonan 1 (note : baking soda di campur apabila mau di masak adonannya, kalau belum mau di masak jangan di beri baking soda) sebelumnya panaskan teflon terlebih dahulu sampai benar" panas, karena kalau tidak panas dia tidak akan bersarang (cek panas belum dengan menggunakan percikan gula pasir bila gosong berarti sudah panas).
  8. Tuang ke dalam teflon yang sudah panas, tunggu hingga muncul gelembungnya baru taburkan secukupnya gula pasir. Tutup teflon agar cepat mengembang dan muncul sarangnya. Kalau sudah matang, angkat beri mentega di atasnya, dan selai elmer coklat taburi dengan ceres chocolate, kacang sangrai dan sajikan siap untuk di santap 😊😊.
Baca juga :  Resep Pisang Coklat Milo Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat martabak teflon coklat kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!