Langkah Mudah untuk Membuat Terong lodeh ikan asap Anti Gagal

Terong lodeh ikan asap

Terong lodeh ikan asap adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terong lodeh ikan asap yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong lodeh ikan asap:

  1. Ambil 2 biji terong.
  2. Siapkan 2 biji ikan asap(ikan pari).
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah&bawang putih.
  5. Ambil 3 cabe rawit.
  6. Siapkan 2 buah kemiri.
  7. Ambil 1 ruas jahe &kunyit.
  8. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  9. Gunakan Bahan lain.
  10. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  11. Gunakan 2 btg daun bawang.
  12. Siapkan 1 sct santan instan.
  13. Sediakan 5 cabe rawit(utuhkan).
  14. Sediakan secukupnya Gula,garam,lada bubuk.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh terong kacang panjang tulangan ayam dengan fibercreme Anti Gagal

Pembuatan Terong lodeh ikan asap sesungguhnya mirip dengan pembuatan Terong lodeh ikan asap pada umumnya. Namun perbedaan dari Terong lodeh ikan asap terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terong lodeh ikan asap ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong lodeh ikan asap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh nangka ceker ayam, Dijamin Endes

Langkah-langkah membuat Terong lodeh ikan asap:

  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk.
  2. Jika bumbu sdh harum,tambahkan air.
  3. Jika sudah mendidih,masukkan terong dan cabe utuh.
  4. Kemudian masukkan ikan asapnya.
  5. Berikutnya santan.
  6. Terakhir irisan daun bawang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat terong lodeh ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!