Resep Chocolate Peanut Babka Bread, Bisa Manjain Lidah

Chocolate Peanut Babka Bread

Chocolate Peanut Babka Bread adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocolate Peanut Babka Bread yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chocolate Peanut Babka Bread:

  1. Gunakan BAHAN A :.
  2. Gunakan 300 gram Tepung protein tinggi.
  3. Sediakan 3 gram ragi instant.
  4. Siapkan 30 gram gula pasir.
  5. Gunakan 10 gram susu bubuk plain.
  6. Sediakan BAHAN B :.
  7. Sediakan 40 ml Susu cair plain.
  8. Sediakan 40 ml air.
  9. Sediakan 1 butir telur utuh.
  10. Siapkan 1 butir kuning telur.
  11. Sediakan BAHAN C :.
  12. Ambil 75 gram mentega (suhu ruang).
  13. Gunakan 3 gram garam.
  14. Gunakan BAHAN FILLING :.
  15. Sediakan 100 gram selai cokelat.
  16. Gunakan 25 gram soft butter.
  17. Siapkan 30 gram Kacang cincang sangrai.
  18. Siapkan BAHAN OLESAN :.
  19. Gunakan 1 butir kuning telur.
  20. Siapkan 1 sdm susu cair.
  21. Sediakan 1 sdm mentega.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Milo doggies cookies #seninsemangat Anti Gagal

Pembuatan Chocolate Peanut Babka Bread sebenarnya sama dengan pembuatan Chocolate Peanut Babka Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Peanut Babka Bread terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate Peanut Babka Bread ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Peanut Babka Bread yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara membuat Chocolate Peanut Babka Bread:

  1. Campur semua bahan A dengan whisk hingga rata Dan sisihkan..
  2. Campur bahan B aduk dengan whisk, Sisihkan..
  3. Campur bahan filling kecuali kacang. Aduk rata dan sisihkan..
  4. Campur bahan A dan B, uleni hingga 1/2 kalis. Lalu tambah bahan C, uleni hingga kalis (tidak perlu sampai window pane).
  5. Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain dan diamkan selama 15 menit..
  6. Adonan dikempeskan lalu pipihkan dengan rolling pin berbentuk persegi dengan ketebalan 2 cm. Oles dengan filling cokelat dan sisakan 2 cm bagian bawah tanpa dioles. Taburi kacang sangrai..
  7. Gulung adonan arah kedalam, pastikan bagian tepi ujung saat menggulung bertemu agar rapi. Bagian bawah adonan tanpa filling disprai air atau oles air agar adonan nempel saat ditutup terakhir digulungan. Belah gulungan adonan menjadi 2 bagian tanpa terputus bagian ujung atas..
  8. Untir adonan dengan bagian filling menghadap arah atas. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi margarin tipis serta dialasi baking paper. Tutup dengan plastik wrap atau kain, diamkan selama 30 menit..
  9. Olesi adonan dengan bahan oles kuning telur dan susu. Lalu oven pada suhu 180 derajat celciusapi atas bawah selama 25 menit. Keluarkan roti dari oven lalu oles dengan mentega (butter).
  10. Dinginkan di cooling rack. Chocolate Peanut Babka Bread siap disajikan..
Baca juga :  Resep Bolu coklat panggang yang Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chocolate peanut babka bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!