Resep Gulai ikan+tahu pakai nanas, Menggugah Selera

Gulai ikan+tahu pakai nanas

Gulai ikan+tahu pakai nanas sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Gulai ikan+tahu pakai nanas gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan+tahu pakai nanas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai ikan+tahu pakai nanas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai ikan+tahu pakai nanas:

  1. Sediakan ikan (sy pakai ikan mas).
  2. Siapkan kara ukuran kecil aja.
  3. Ambil Nanas (ikut selera).
  4. Gunakan tahu.
  5. Sediakan cabe rawit.
  6. Ambil Bawang putih.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Siapkan kunyit.
  9. Gunakan kemiri.
  10. Ambil jahe.
  11. Gunakan Analima secukupnya (bumbu khas medan).
  12. Gunakan sreh.
  13. Sediakan daun jeruk.
  14. Gunakan Garam+penyedap rasa.
Baca juga :  Resep Nasi Goreng rasa Rendang || Simpel Anti Gagal

Cara membuat Gulai ikan+tahu pakai nanas sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gulai ikan+tahu pakai nanas pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai ikan+tahu pakai nanas terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gulai ikan+tahu pakai nanas ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan+tahu pakai nanas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang terong ungu yang Lezat

Langkah-langkah membuat Gulai ikan+tahu pakai nanas:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali, sereh, daun jeruk,.
  2. Goreng ikan,dan tahu hingga garing,atau setengah masak pun boleh,.
  3. Tumis bumbu halus, hingga baunya naik, tambahkan garam, dan penyedap rasa,setelah bumbu masak, masukkan santan.
  4. Tunggu sampai santan mulai matang, baru masukkan nanas yg sudah di patong kecil,selama 10 menit biarkan mendidih, pakai api kecil aja, biar santan ngk pecah.
  5. Setelah 10 menit masukkan ikan, tahu,koreksi rasa biarkan 5 minit agar rasa meresap pada ikan.
  6. Sajikan dgn nasi hangat, mantullll senger,, senger enak lah pokoknya 😉😉😉😋😋😋.
Baca juga :  Resep Itiak Lado Mudo Koto Gadang, Sumbar (Bebek Sambal Hijau) yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai ikan+tahu pakai nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!