Bagaimana Membuat Lodeh Terong dan Kacang Panjang Anti Gagal

Lodeh Terong dan Kacang Panjang

Lodeh Terong dan Kacang Panjang adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Terong dan Kacang Panjang yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Terong dan Kacang Panjang:

  1. Ambil 1/4 kacang Panjang.
  2. Gunakan 5 buah terong ungu.
  3. Sediakan 4 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  5. Gunakan 1 santan instan (me kara).
  6. Siapkan 15 cabai rawit hijau utuh.
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  9. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  10. Sediakan 2 ruas kunyit.
  11. Ambil 5 cabai keriting.
  12. Sediakan 2 buah kemiri.
  13. Siapkan secukupnya garam.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur lodeh labu kuning Anti Gagal

Pembuatan Lodeh Terong dan Kacang Panjang sebetulnya serupa dengan pembuatan Lodeh Terong dan Kacang Panjang pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Terong dan Kacang Panjang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Terong dan Kacang Panjang ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Terong dan Kacang Panjang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Kacang Panjang Ndeso, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Terong dan Kacang Panjang:

  1. Potong Terong sesuai selera, lalu rendam dalam air agar tidak menghitam, lalu kita potong kacang panjang.
  2. Ulek bumbu halus.
  3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, setelah minyak panas masukkan bumbu halus, lalu masukkan lengkuas yang sudah di geprek, dan beri daun salam, tumis hingga harum.
  4. Setelah bumbu harum, beri air sesuai selera, kalau aku suka uyup2 kuah sayur jadi aku banyakin airnya, setelah air mendidih masukkan terong sekitar 5 menit, lalu masukkan kacang panjang, dan aku cemplungin cabai hijau utuh masak lagi sekitar 7 menit, lalu masukkan santan instan tadi, aduk2 terus hingga matang.
  5. Test Rasa, jika dirasa sudah cukup tinggal diwajibkan.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Tumis Daun Ubi Terasi, Dijamin Endes

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Terong dan Kacang Panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!