Cara Gampang Menyiapkan Cheesy Garlic Bread Anti Gagal

Cheesy Garlic Bread

Cheesy Garlic Bread sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Cheesy Garlic Bread gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheesy Garlic Bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cheesy garlic bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cheesy Garlic Bread:

  1. Sediakan 300 gram tepung protein tinggi.
  2. Gunakan 1 sdt ragi.
  3. Siapkan 60 gram gula pasir.
  4. Siapkan 150 gram susu full cream.
  5. Sediakan 50 gram cream.
  6. Siapkan 35 gram mentega.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Gunakan Autolyse.
  9. Sediakan 50 gram air suhu ruang.
  10. Sediakan 50 gram tepung protein tinggi.
  11. Ambil Diamkan 1 jam di suhu ruang.
  12. Siapkan Toping.
  13. Siapkan 50 gram keju mozarella.
  14. Sediakan 50 gram keju cheddar.
  15. Sediakan Garlic butter.
  16. Sediakan 1 sdm susu kental manis.
  17. Gunakan 50 gram butter.
  18. Ambil 1 butir telor.
  19. Ambil 3 siung bawang putih.
  20. Siapkan 1 batang besar seledri (biasanya parsley).
Baca juga :  Resep American Sandwich Bread (Egg Free), Enak Banget

Cara membuat Cheesy Garlic Bread sebenarnya mirip dengan pembuatan Cheesy Garlic Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Cheesy Garlic Bread terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cheesy Garlic Bread ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheesy Garlic Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Roti Bakar Empuk Gurih yang Sempurna

Cara menyiapkan Cheesy Garlic Bread:

  1. Campurkan semua bahan kecuali mentega dan garam,aduk memakai mixer selama 8 menit atau memakai tangan sampai setengah kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam aduk selama 2 menit. Diamkan selama 1 jam.
  3. Selagi menunggu tumis bawang putih cincang dengan setengah takaran butter hingga wangi,matikan api masukan parsley/seledri dan butter.
  4. Selagi menunggu dingin butter,bagi 2 adonan sama berat ratakan diatas loyang diamkan 15 menit.
  5. Setelah butter hangat/dingin,kocok telor dan susu kental manis,masukan butter ke dalam kocokan telor.
  6. Tusuk-tusuk adonan roti agar gas keluar,oles dengan adonan butter,taburi keju mozarela dan cheddar (kalau saya mozarella di tengah,cheddar di pinggir). Setelah tertutup keju,saya oles sisa butter. Diamkan selama 45 menit.
  7. Panaskan oven 220 derajat selama 10 menit,masukan adonan roti,panggang selama 25 menit dengan suhu 200 derajat api atas bawah.
  8. Kalau dimakan saat hangat,keju masih mulur,wanginya enak banget.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti maryam/canai, Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cheesy garlic bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!