Bagaimana Menyiapkan Terong Ungu Sambal Ijo yang Lezat Sekali

Terong Ungu Sambal Ijo

Terong Ungu Sambal Ijo adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terong Ungu Sambal Ijo yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terong Ungu Sambal Ijo:

  1. Gunakan 2 bh terong ungu.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Gunakan 5 bh cabe ijo besar.
  4. Gunakan 3 buah cabe rawit merah (krn saya ga punya yg ijo).
  5. Sediakan 3 biji bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya penyedap bila suka.
Baca juga :  Resep Sambel ikan cabe hijau yang Menggugah Selera

Pembuatan Terong Ungu Sambal Ijo sebenarnya mirip dengan pembuatan Terong Ungu Sambal Ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Terong Ungu Sambal Ijo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Terong Ungu Sambal Ijo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong Ungu Sambal Ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Sambal Rawit yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Terong Ungu Sambal Ijo:

  1. Potong-potong terong sesuai selera, cuci bersih.
  2. Goreng terong hingga layu. Angkat dan sisihkan..
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan terong. Aduk sebentar, angkat dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Terong Ungu Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!