Resep Katetong, Sempurna

Katetong

Katetong sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Katetong mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Katetong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan katetong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Katetong:

  1. Ambil 300 gr Margarine.
  2. Ambil 200 gr Tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 30 gr maizena.
  4. Sediakan 160 gr gula halus.
  5. Sediakan 100 ml putih telur.
  6. Ambil 1/2 sdt vanila.
Baca juga :  Resep Galantine daging sapi, Menggugah Selera

Pembuatan Katetong sesungguhnya serupa dengan pembuatan Katetong pada umumnya. Namun perbedaan dari Katetong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Katetong ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Katetong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Apem Tepung Beras / Pak Thong Ko (ala chef) yang Menggugah Selera

Cara menyiapkan Katetong:

  1. Kocok Margarine, Gula dan vanila sampai halus.
  2. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok.
  3. Campur tepung terigu dan maizena aduk rata.
  4. Masukkan tepung sambil diayak dan kocok kembali sampai rata dan halus.
  5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga ukuran besar..
  6. Siapkan cetakan kue katetong olesi dengan mentega sisihkan. kalau tidak ada cetakannya bisa pakai loyang biasa.
  7. Gunting sedikit bawah plastik segitiga semprotkan adonan ke loyang kue sedikit saja karena adonan akan melebar ketika di panggang..
  8. Panggang sekitar 20 menitan sesuaikan dengan oven masing2.
  9. Kalau sdh terlihat bawahnya kecoklatan segera keluarkan loyang, biarkan dingin baru dilepaskan dr cetakan/loyang.
  10. Saya memanggang tanpa cetakan hanya disemprotkan ke loyang dan memakai Otang.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Sagu Coklat yang Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat katetong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!