Resep Donat Kentang Tabur Gula Halus Anti Gagal

Donat Kentang Tabur Gula Halus

Donat Kentang Tabur Gula Halus sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Kentang Tabur Gula Halus gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang Tabur Gula Halus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat kentang tabur gula halus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Kentang Tabur Gula Halus:

  1. Ambil 500 g tepung terigu.
  2. Sediakan 250 g kentang kukus, dinginkan dan haluskan.
  3. Gunakan 8 sdm gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 bungkus fermipan isi 11g.
  5. Gunakan 1 butir telur.
  6. Gunakan 75 g mentega.
  7. Sediakan 100 ml air.
  8. Siapkan secukupnya gula halus.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat ala jco kw ngembang Anti Gagal

Cara membuat Donat Kentang Tabur Gula Halus sebenarnya sama dengan pembuatan Donat Kentang Tabur Gula Halus pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Kentang Tabur Gula Halus terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Kentang Tabur Gula Halus ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang Tabur Gula Halus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Kentang (takaran sendok makan) yang Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang Tabur Gula Halus:

  1. Masukkan telur, mentega, dan gula pasir dalam suatu wadah. Kocok dan aduk-aduk..
  2. Tambahkan tepung terigu dan fermipan (yang diberi air hangat, jika berbuih berarti fermipan masih bisa digunakan). Aduk-aduk lagi..
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Kemudian tambahkan kentang kukus. Uleni kembali sampai adonan kalis..
  4. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang..
  5. Kempiskan adonan dan bentuk adonan menjadi donat dengan atau tanpa cetakan donat. Taburkan tepung terigu agar adonan tidak mudah lengket dan mudah dibentuk..
  6. Goreng adonan donat. Setelah warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan..
  7. Sajikan donat dengan taburan gula halus di atasnya..
  8. Satu resep bisa jadi 12-an buah donat ukuran besar. Jika tidak langsung habis bisa digoreng setengah matang sisa adonan donatnya. Lalu simpan di dalam freezer. Jika sewaktu-waktu ingin memakannya, biarkan dulu donat beku pada suhu ruangan baru deh digoreng sebentar. Selamat mencoba!.
Baca juga :  Resep Reaep donat montok anti gagal yang Enak

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Tabur Gula Halus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!