Resep Lodeh terong tahu, Dijamin Endes

Lodeh terong tahu

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lodeh terong tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh terong tahu memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh terong tahu:

  1. Sediakan 4 buah terong ijo.
  2. Sediakan 4 buah tahu kulit.
  3. Gunakan 1/2 bungkus santan kara.
  4. Sediakan Gula.
  5. Siapkan Garam.
  6. Siapkan Penyedap rasa.
  7. Siapkan seruas lengkuas(geprek).
  8. Siapkan daun salam.
  9. Siapkan iris Bumbu.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah.
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Ambil 2 cabe merah.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan 01. Sayur Lodeh Campursari yang Bisa Manjain Lidah

Pembuatan Lodeh terong tahu sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh terong tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh terong tahu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh terong tahu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh terong tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Urab Sayuran Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh terong tahu:

  1. Siangi terong dan tahu lalu cuci bersih.
  2. Panaskan air dlm panci,, masukkan bumbu iris serta bumbu lainnya, tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan terong beserta tahu tambahkan santan masak sampai mateng,koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh terong tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!