Resep Bolu air magicom (pemula) Anti Gagal

Bolu air magicom (pemula)

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu air magicom (pemula) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu air magicom (pemula) memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu air magicom (pemula):

  1. Siapkan telur.
  2. Gunakan gula pasir (klo ga suka manis blh dikurangi).
  3. Siapkan ovalet.
  4. Gunakan vanili.
  5. Gunakan Bahan kering :.
  6. Ambil tepung terigu.
  7. Siapkan baking powder.
  8. Gunakan Bahan lain :.
  9. Siapkan air (tdk harus habis).
  10. Siapkan pasta pandan.
  11. Siapkan sckpnya margarin (untuk oles magic com).
  12. Sediakan sckpnya tepung (tabur2 di magic com).
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul lembut oven tangkring yang Lezat

Cara membuat Bolu air magicom (pemula) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu air magicom (pemula) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu air magicom (pemula) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu air magicom (pemula) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu air magicom (pemula) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow roll cake, Enak Banget

Cara membuat Bolu air magicom (pemula):

  1. Siapkan dl bahan2 diatas : telur dkk dlm 1 wadah, bahan kering ; tepung, bp dlm 1 wadah lain. siapkan jg magicom yg diolesi margarin dan tabur tepung.
  2. Mixer telur, gula, ovalet, vanili sampai mengembang dan warna berubah jd putih berjejak. mix dgn speed tinggi.
  3. Pindahkan mixer ke kec.rendah, lalu masukkan tepung yg sdh dicampur dgn bp. sedikit demi sedikit. tambahkan air sckpnya. sampai terigu habis.
  4. Sdh tercampur rata, pisahkan adonan sedikit saja, lalu beri pasta pandan, aduk rata (jd hijau muda warnanya).
  5. Masukkan adonan putih ke dlm magicom, lalu adonan hijau muda. then cetrek magicom nya. saya cukup 2x cetrek aja..cek sdh matang/blm dgn tusuk bolunya. klo ga ada yg nempel dan pinggiran sdh mulai lepas dr magicom berarti sdh mataang.
  6. Tttaaaarrraaaa…..!! bentuknya blm cakep bgt..tp lumayan lah ya buibuk…haha.
  7. Emppyuuukk buibuk..cus dicoba buat pemula haha…
Baca juga :  Resep Bolu Remang / Bolu Mentega, Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu air magicom (pemula) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!