Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh Terong Ijo, Enak Banget

Sayur Lodeh Terong Ijo

Sayur Lodeh Terong Ijo adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur Lodeh Terong Ijo yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Lodeh Terong Ijo:

  1. Siapkan sayuran:.
  2. Siapkan 4 buah terong ijo uk sedang (me terong lalap karena adanya itu.
  3. Sediakan 4 buah kacang panjang (me skip) adanya buncis aku kasih 3 buah.
  4. Ambil 1 buah wortel (me pakai 2).
  5. Sediakan 2 buah labu manis.
  6. Siapkan bumbu halus:.
  7. Ambil 5 bawang putih.
  8. Sediakan 5 bawang merah.
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Siapkan 7 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 2 cabe rawit merah.
  12. Sediakan 1 ruas kencur.
  13. Siapkan 1 ruas kunyit.
  14. Siapkan Sejimpit ketumbar.
  15. Siapkan 1 sdt udang rebon.
  16. Sediakan Kuah:.
  17. Sediakan 1 bungkus kara instan.
  18. Ambil 1.5 sd 2 liter air.
  19. Ambil 1 ruas laos.
  20. Siapkan 2 lbr daun salam.
  21. Ambil Secukupnya gula.
  22. Ambil Secukupnya garam (me kaldu jamur).
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Terong lodeh ikan asap Anti Gagal

Cara membuat Sayur Lodeh Terong Ijo sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur Lodeh Terong Ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Terong Ijo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Terong Ijo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Terong Ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Membuat Frozen Sayur yang Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lodeh Terong Ijo:

  1. Masukkan bahan kuah.
  2. Resep asli bumbu diulek. Aku belnder saja. Tumis bumbu halusnua sampai berubah warna.
  3. Sampai seperti ini. Sisihkan..
  4. Masukkan bahan kuah biarkan sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis ke bahan kuah. Aduk rata..
  5. Masukkan sayuran,gula dan kaldu jamur. Tunggu sampai sayuran matang tapi jangan over cook ya. Cek rasa dan sajikan..
  6. Yummy.
  7. Segeerr pagi pagi maem.
  8. Buat sarapan dikantorr mantap.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Labu Siam, Sempurna

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh terong ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!