Bagaimana Menyiapkan Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo, Enak Banget

Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh tempe ceker cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo:

  1. Gunakan 150 gr udang (blh ganti ayam yg sdh direbus, suir²).
  2. Ambil 1/2 papan tempe.
  3. Sediakan 4 pasang ceker ayam presto ± 15 menit.
  4. Gunakan 2 lbr daun salam.
  5. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 1 ruas Laos geprek.
  7. Sediakan 1 btg sereh geprek.
  8. Ambil 3 bh Cabe ijo, iris.
  9. Ambil Cb kecil utuh secukupnya (optional).
  10. Sediakan 500 ml santan (@65ml kara yg ditambah dengan air).
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 bh cabe merah besar.
  15. Siapkan 1 ruas kunyit.
  16. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  17. Ambil Sedikit kencur(optional).
  18. Ambil Sedikit jahe (optional).
  19. Siapkan 400 ml Air ±.
  20. Siapkan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Lodeh resep desa enak dan simpel yang Bikin Ngiler

Pembuatan Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur asem jawa timuran Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Tempe Ceker Cabe Ijo:

  1. Potong² tempe.
  2. Tumis sampai harum bumbu yg sudah di uleg/blender kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,Laos, sereh.
  3. Setelah itu rebus air dipanci,setelah air mendidih masukkan ceker tempe,udang/ayam.
  4. Kemudian masukkan bumbu halus yg sudah ditumis & masukkan cabe ijo dan cb kecil utuh.
  5. Kemudian masukkan santan, tambahkan gula,garam,kaldu bubuk & penyedap rasa, koreksi rasanya klo sudah pas tunggu sebentar lalu matikan kompor.
  6. Angkat siap sajikan 😉.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur lodeh fibre cream yang Lezat Sekali

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh tempe ceker cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!