Resep Baso sambal ijo, Menggugah Selera

Baso sambal ijo

Baso sambal ijo sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Baso sambal ijo mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Sambal bawang mentah Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso sambal ijo:

  1. Gunakan 1 bungkus baso sapi.
  2. Gunakan 1 ons cabe kriting ijo.
  3. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 siung kemiri.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula.

Pembuatan Baso sambal ijo sebetulnya sama dengan pembuatan Baso sambal ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Baso sambal ijo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Baso sambal ijo ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso sambal ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Patin Bakar Sambal Serai yang Enak Banget

Cara menyiapkan Baso sambal ijo:

  1. Rebus cabe kriting hingga agak lunak. Sisihkan.
  2. Uleg cabe kriting yang sudah direbus bersama kemiri dan bawang putih.
  3. Tumis hasil uleg dan masukan sedikit air.
  4. Masukan garam dan gula lalu koreksi rasa. Jika sudah pas masukan baso dan biarkan hingga airnya menyusut serta basonya matang..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Sambal bawang ala Bu Rudy #BikinRamadhanBerkesan yang Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!