Resep Bolu Pelangi 1 telur Anti Gagal
Bolu Pelangi 1 telur adalah salah satu makanan populer baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pelangi 1 telur yang siap dikreasikan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pelangi 1 telur:
- Siapkan telur.
- Siapkan TBM.
- Sediakan Gula Pasir.
- Ambil Tepung terigu.
- Sediakan santan Kara (kira² satu kemasan kurangin sedikit ya).
- Gunakan air panas (untuk ditambahkan ke santan).
- Ambil SKM.
- Ambil warna Pasta makanan.
- Sediakan Mentega untuk oles loyang.
Pembuatan Bolu Pelangi 1 telur sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu Pelangi 1 telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pelangi 1 telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pelangi 1 telur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pelangi 1 telur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pelangi 1 telur:
- Campurkan gula pasir, telur, dan TBM dalam satu wadah. Kemudian mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih mengembang..
- Tambahkan tepung terigu, mixer lagi dgn kecepatan rendah sambil tuangin campuran air dan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Campurkan hingga aduk semuanya. Bisa pakai lemet..
- Campurkan SKM, lalu aduk lagi hingga merata..
- Pisahkan adonan ke dalam mangkuk yg berbeda untuk 1 warna. Oya, pakainya pasta biar ada rasanya ya sama ngurangin bau amis dari telur. Misalnya pasta warna ungu, jadi ada rasa anggurnya. Kalau ga ada rasanya berarti pewarna makanan namanya. Terus kalau warnanya mau lebih pekat, bisa diberi pasta agak banyak tapi stelah matang warnanya akan lebih keluar yaa..
- Sebelum dikukus, panaskan dulu air untuk mengukusnya ya. Sama olesi dulu loyangnya pake mentega, stelah itu dilumuri dgn tepung terigu. Sisa tepungnya bisa dimasukin ke adonan, tp jgn kebanyakan wkwk.
- Jangan lupa tutup pancinya dibungkus kain biar gaada air yg menetes ke bolu nantinya..
- Setelah adonan di mangkok terpisah dan diberi warna, aduk sampai rata. Lalu masukkan ke loyang dan kukus hingga matang. Cek kematangan bisa pake tusuk sate ya. Kalo ga ada adonan yg nempel brarti udah matang..
- Setelah adonan pertama matang, bisa dilanjut hal yg sama sprti di atas. Pisahin lagi adonan untuk warna kedua, tambahkan pasta, aduk sampai rata, masukkan adonan ke dalam loyang (ditumpuk dgn warna yg pertama)..
- Diulang sampai adonan habis ya..
- Setelah matang, jangan lupa matikan kompor dan langsung angkat kue dari panci. Kalo didiamkan dalam panci, tar bawahnya jadi ada basahnya gitu… hehee stelah dikeluarkan dari panci, bolunya bisa langsung dikeluarkan dari loyang ya..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pelangi 1 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
-
Resep Bolu keju rainbow, Menggugah Selera
Bolu keju rainbow sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu keju rainbow... -
Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul tanpa oven yang Enak
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu jadul tanpa oven sendiri di rumah. Tetap berbahan... -
Resep Bolu Marmer Butter no seret Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu marmer butter no seret sendiri di rumah. Tetap... -
Resep Bolu drink beng beng lembut, no mixer no oven #mudah&murahmeriah, Enak Banget
Bolu drink beng beng lembut, no mixer no oven #mudah&murahmeriah sepertinya wajib coba, tidak hanya rasa... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu pandan keju bisa kukus bisa panggang Anti Gagal
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pandan keju bisa kukus bisa panggang sendiri di...