Langkah Mudah untuk Membuat Bolu pelangi putih telur yang Lezat Sekali

Bolu pelangi putih telur

Bolu pelangi putih telur adalah salah satu makanan favorit saat ini.Rasanya enak sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu pelangi putih telur yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pelangi putih telur:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil putih telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Sediakan vanili.
  5. Gunakan SP.
  6. Ambil garam.
  7. Ambil Bahan B.
  8. Ambil tepung terigu.
  9. Siapkan baking powder.
  10. Sediakan Bahan C.
  11. Siapkan margarin, lelehkan.

Cara membuat Bolu pelangi putih telur sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu pelangi putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pelangi putih telur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pelangi putih telur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pelangi putih telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bolu Air (irit telur,,hanya pakai 1 telur) yang Bikin Ngiler

Cara membuat Bolu pelangi putih telur:

  1. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, SP, vanili dan sedikit garam. Mixer sampai mengembang dan kental..
  2. Turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah. Masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
  3. Matikan mixer, masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan didinginkan. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata..
  4. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan kain..
  5. Bagi adonan menjadi tiga (atau sesuai selera) kemudian beri warna yang berbeda..
  6. Masukkan adonan pertama ke dalam loyang yang sudah dilapisi margarin dan tepung terigu. Kukus selama 10 menit..
  7. Masukkan adonan kedua. Kukus selama 10 menit..
  8. Masukkan adonan ketiga dan kukus selama 20 menit..
  9. Angkat dan dinginkan. Potong bolu saat sudah dingin. Bolu siap dihidangkan..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu air 1 telur, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pelangi putih telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!