Bagaimana Membuat Bolu putih telur pelangi, Bisa Manjain Lidah

Bolu putih telur pelangi

Bolu putih telur pelangi sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Bolu putih telur pelangi gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu putih telur pelangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu putih telur pelangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu putih telur pelangi:

  1. Siapkan putih telur.
  2. Ambil emulsifier.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Ambil susu bubuk.
  5. Gunakan tepung maizena.
  6. Ambil gula pasir.
  7. Sediakan santan kental.
  8. Siapkan minyak.
  9. Siapkan pasta vanila.
  10. Siapkan Pewarna makanan.
Baca juga :  Resep Mini roll cake Rainbow Anti Gagal

Cara membuat Bolu putih telur pelangi sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu putih telur pelangi pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu putih telur pelangi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu putih telur pelangi ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu putih telur pelangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Bolu pisang lembut magicom, Sempurna

Cara membuat Bolu putih telur pelangi:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Olesi loyang dengan minyak.
  3. Kocok putih telur,emulsifier sampai berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap.mixer sampai kental berjejak..
  4. Tambahkan tepung terigu,susu bubuk,maizena pada adonan telur.kocok sampai rata..
  5. Masukkan santan kental,minyak,pasta vanila.aduk balik sampai rata..
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu campurkan dengan pewarna makanan..
  7. Tuang adonan selang seling ke dalam loyang.ratakan..
  8. Kukus adonan selama 30 menit dengan api kecil.lakukan tes tusuk bila sudah matang angkat.dinginkan.
  9. Setelah dingin keluarkan kue dari loyang lalu potong- potong dan sajikan..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Bolu air 1 telur, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu putih telur pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!