Cara Gampang Membuat Donat Labu Kuning Empuk Lembut Anti Gagal
Donat Labu Kuning Empuk Lembut sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Labu Kuning Empuk Lembut gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Labu Kuning Empuk Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat labu kuning empuk lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Labu Kuning Empuk Lembut:
- Sediakan 350 gr Terigu cakra.
- Gunakan 150 gr Terigu segitiga.
- Gunakan 200 gr Labu kuning (kukus dan haluskan).
- Gunakan 60 gr Gula pasir.
- Sediakan 65 gr Margarin.
- Sediakan 8 gr Ragi instant.
- Sediakan 2 btr Kuning telur.
- Siapkan 2 sdm Susu bubuk (blh skip).
- Sediakan secukupnya Air hangat.
- Gunakan Toping meses, keju parut, coklat leleh.
Pembuatan Donat Labu Kuning Empuk Lembut sebenarnya mirip dengan pembuatan Donat Labu Kuning Empuk Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Labu Kuning Empuk Lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Labu Kuning Empuk Lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Labu Kuning Empuk Lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Donat Labu Kuning Empuk Lembut:
- Larutkan ragi, sedikit gula dan sedikit air hangat, aduk dan diamkan 10 menit. Utk pastikan ragi msh aktif..
- Stlh 10 mnt, campur semua bahan kecuali margarin, tuang air sedikit demi sedikit secukupmya sambil diuleni hingga setengah kalis..
- Terakhir beri margarin dan uleni lagi hingga kalis, adonan terasa lembut dan halus, tidak mudah robek ketika diregangkan..
- Bulatkan adonan, tutup serbet lembab dan diamkan selama 1 jam, hingga mengembang 2x lipat..
- Stlh 1 jam, kempiskan adonan. Potong dan cetak sesuai selera..
- Diamkan lagi selama 1/2 jam. Kemudian goreng dg api kecil, balik sekali saja..
- Beri toping sesuai selera..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat labu kuning empuk lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
-
Resep ❤️ Bomboloni Kentang~, Lezat Sekali
❤️ Bomboloni Kentang~ sepertinya harus coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, ❤️ Bomboloni... -
Cara Gampang Membuat Donat Kentang Lembut yang Sempurna
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan... -
Cara Gampang Menyiapkan Donat Red Velvet & Pandan yang Menggugah Selera
Donat Red Velvet & Pandan adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati... -
Cara Gampang Menyiapkan Donat Ubi Ungu isi cokelat yang Bisa Manjain Lidah
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat ubi ungu isi cokelat sendiri di rumah. Tetap... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brownis Donat Lembut dan Nyokelat untuk Jualan (No Mixer) yang Menggugah Selera
Brownis Donat Lembut dan Nyokelat untuk Jualan (No Mixer) sepertinya wajib dicoba, selain rasa dan aroma...