Cara Gampang Membuat Donat Labu Kuning Empuk Lembut Anti Gagal

Donat Labu Kuning Empuk Lembut

Donat Labu Kuning Empuk Lembut sepertinya harus dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat Labu Kuning Empuk Lembut gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Labu Kuning Empuk Lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat labu kuning empuk lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Labu Kuning Empuk Lembut:

  1. Sediakan 350 gr Terigu cakra.
  2. Gunakan 150 gr Terigu segitiga.
  3. Gunakan 200 gr Labu kuning (kukus dan haluskan).
  4. Gunakan 60 gr Gula pasir.
  5. Sediakan 65 gr Margarin.
  6. Sediakan 8 gr Ragi instant.
  7. Sediakan 2 btr Kuning telur.
  8. Siapkan 2 sdm Susu bubuk (blh skip).
  9. Sediakan secukupnya Air hangat.
  10. Gunakan Toping meses, keju parut, coklat leleh.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Donat lembut (water roux), Menggugah Selera

Pembuatan Donat Labu Kuning Empuk Lembut sebenarnya mirip dengan pembuatan Donat Labu Kuning Empuk Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Labu Kuning Empuk Lembut terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Labu Kuning Empuk Lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Labu Kuning Empuk Lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Bomboloni nutella. yang Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Donat Labu Kuning Empuk Lembut:

  1. Larutkan ragi, sedikit gula dan sedikit air hangat, aduk dan diamkan 10 menit. Utk pastikan ragi msh aktif..
  2. Stlh 10 mnt, campur semua bahan kecuali margarin, tuang air sedikit demi sedikit secukupmya sambil diuleni hingga setengah kalis..
  3. Terakhir beri margarin dan uleni lagi hingga kalis, adonan terasa lembut dan halus, tidak mudah robek ketika diregangkan..
  4. Bulatkan adonan, tutup serbet lembab dan diamkan selama 1 jam, hingga mengembang 2x lipat..
  5. Stlh 1 jam, kempiskan adonan. Potong dan cetak sesuai selera..
  6. Diamkan lagi selama 1/2 jam. Kemudian goreng dg api kecil, balik sekali saja..
  7. Beri toping sesuai selera..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Donat menul simpel irit bahan (takaran sendok), Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat labu kuning empuk lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!