Bagaimana Membuat Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi, Sempurna

Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi

Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lodeh telur puyuh & telur mata sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Baca juga :  Resep Sayur Lodeh terong sawi putih (jangan ndeso yang nganenin) Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi:

  1. Ambil 250 gr telur puyuh matang.
  2. Siapkan 4 butir telur ayam.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 65 ml santan instan.
  5. Ambil 400 ml air.
  6. Gunakan Secukupnya gula dan garam.
  7. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  8. Sediakan Bumbu Halus.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 cabe rawit.
  12. Siapkan 2 butir kemiri.
  13. Ambil Seruas Kunyit.
  14. Siapkan Seruas lengkuas.

Pembuatan Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Membuat Rolade Ayam Sayur hijau Anti Gagal

Cara menyiapkan Lodeh Telur Puyuh & Telur Mata Sapi:

  1. Goreng telur ayam satu persatu, seperti membuat telur mata sapi atau bahasa kerennya di ceplok. Kupas telur puyuh kemudian goreng sampai sedikit kecoklatan.
  2. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan sedikit minyak. Tumis hingga bumbu harum lalu tambahkan air.
  3. Masukkan telur puyuh dan telur mata sapi aduk rata dan tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan santan, gula dan garam. Jangan lupa tes rasa.
  4. Masak lodeh telur mata sapi dan telur puyuh hingga matang. Lodeh siap disajikan.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Sayur Lodeh Gurih Tewel, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh telur puyuh & telur mata sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!