Bagaimana Menyiapkan Simpel Lodeh Tahu Putihan, Lezat

Simpel Lodeh Tahu Putihan

Simpel Lodeh Tahu Putihan sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Simpel Lodeh Tahu Putihan mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Simpel Lodeh Tahu Putihan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan simpel lodeh tahu putihan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Simpel Lodeh Tahu Putihan:

  1. Ambil 1 potong tahu putih potong dadu.
  2. Sediakan 2 bks tempe kemarin (jawa: mรฉdรชm) potong dadu.
  3. Sediakan 200 ml santan cair encer.
  4. Gunakan Bumbu diiris tipis.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 biji cabe rawit atau sesuai selera.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt gula.
  10. Sediakan bila suka Kaldu bubuk atau mecin.
  11. Ambil Minyak untuk menumis.
  12. Sediakan Lengkuas geprek.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Jantung Pisang Ikan Manyung Anti Gagal

Cara membuat Simpel Lodeh Tahu Putihan sebetulnya serupa dengan pembuatan Simpel Lodeh Tahu Putihan pada umumnya. Namun perbedaan dari Simpel Lodeh Tahu Putihan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Simpel Lodeh Tahu Putihan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Simpel Lodeh Tahu Putihan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Kacang Panjang Ndeso, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Simpel Lodeh Tahu Putihan:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai warnanya mulai berubah. Tambahkan bawang putih, goreng sampai aroma muncul. Masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai daunnya tampak layu.
  2. Masukkan tahu, tumis sampai tahu nampak sedikit lebih kaku, masukkan tempe. Tambahkan cane rawit. Aduk aduk sampai cabe mulai layu.
  3. Masukkan santan encer, bumbui gula garam. Masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Kecilkan api. Bila ingin ditambah kaldu bubuk atau mecin masukkan sejenak sebelum api dimatikan.
  4. Simpel Lodeh Tahu Putihan siap dihidangkan dengan nasi putih dan telor dadar. Yummyyy ๐Ÿคค.
Baca juga :  Resep Lodeh kubis maknyus Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat simpel lodeh tahu putihan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!