Cara Gampang Membuat PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended, Enak Banget

PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended

PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pizza roll super empuk ala killer bread recomended yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended:

  1. Ambil 245 gr Tepung Cakra (aku pake cakra 200+segitiga 45).
  2. Sediakan 15 gr Susu Bubuk.
  3. Gunakan 36 gr Gula Pasir.
  4. Gunakan 6 gr Ragi Instant.
  5. Ambil 245 gr Tepung Cakra (aku pake cakra 200+segitiga 45).
  6. Ambil 15 gr Susu Bubuk.
  7. Ambil 36 gr Gula Pasir.
  8. Ambil 6 gr Ragi Instant.
  9. Sediakan 180 ml (1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+susu cair).
  10. Ambil 30 gr Butter (aku pake Anchor).
  11. Gunakan 2 gr Garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt pasta Susu (bole skip).
  13. Ambil Langkah.
  14. Siapkan Mixer/uleni semua materi kecuali butter+garam hingga mulai kalis.
  15. Ambil – Masukkan butter+garam terus uleni/mixer hingga kalis lentur lembut :).
  16. Ambil Note: Tuang cairan pelan2 ya kalo dirasa uda cukup,sTop.
  17. Gunakan Gilas Adonan,pipihkan berbentuk persegi panjang.olesi dengan saus kesukaan.kalo saya pake adonan 60gr saus tomat+30 gr pasta tomat (beli di mall biasanya dalam kotak UHT).
  18. Siapkan Taburi topping suka2 ya..bisa daging cincang,sosis,keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas+selera xixixi..
  19. Siapkan Aku pake Sosis sapi+keju edam.
  20. Siapkan Gulung adonan pelan2 yah..
  21. Siapkan Waduh gulungnya rada susah soale kebanyakan isian.xixi..
  22. Ambil mata Maklum belom sarapan..laper.
  23. Siapkan Potong2 sekitar jarak 3 cm,atur dalam loyang/pyrex/cup apapun sesuai selera :).
  24. Siapkan Diamkan hingga mengembang 2x lipat.bisa 1 jam ato lebih,makin hangat suhu sekitar makin cepet.
  25. Ambil Oles dengan kuning telur,semprot mayonaise+saus,taburi oregano.
  26. Siapkan Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang,sesuaikan suhu panggangan masing2 krn tiap panggangan berbeda:).
  27. Ambil Harum bangettt:) aroma butter+keju+sosisny.
  28. Sediakan 30 gr Butter (aku pake Anchor).
  29. Siapkan 2 gr Garam.
  30. Gunakan 1/2 sdt pasta Susu (bole skip).
Baca juga :  Resep PizReng (pizza goreng) yang Lezat Sekali

Cara membuat PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended sebenarnya mirip dengan pembuatan PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended pada umumnya. Namun perbedaan dari PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Chicken Drumettes Ala Pizza HUT yang Enak Banget

Langkah-langkah membuat PIZZA ROLL Super Empuk ala Killer Bread Recomended:

  1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai mulai kalis — Masukkan butter+garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis lembut 🙂 Note: Tuang cairan pelan2 ya kalo dirasa uda cukup,sTop..
  2. Gilas Adonan,pipihkan berbentuk persegi panjang.olesi dengan saus kesukaan.kalo aku pake campuran 60gr saus tomat+30 gr pasta tomat (beli di mall biasanya dalam kotak UHT).
  3. Taburi topping suka2 ya..bisa daging cincang,sosis,keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas+selera xixixi.. Aku pake Sosis sapi+keju edam.
  4. Gulung adonan pelan2 yah.. Waduh gulungnya rada susah soale kebanyakan isian.xixi.. Maklum belom sarapan..laper mata.
  5. Potong2 sekitar jarak 3 cm,atur dalam loyang/pyrex/cup apapun sesuai selera :).
  6. Diamkan sampai mengembang 2x lipat.bisa 1 jam ato lebih,makin hangat suhu sekitar makin cepet..
  7. Oles dengan kuning telur,semprot mayonaise+saus,taburi oregano..
  8. Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang,sesuaikan suhu oven masing2 krn tiap oven berbeda:).
  9. Harum bangettt:) aroma butter+keju+sosisnya hmmmm..ga sabarrrr ^^#lap iler.
  10. Texturnya empuk banget,lembab,nda kalah sama roti2 bakery sepanjang step2nya bener yaa.
  11. Halusss..lembut…
  12. Siang tadi uda ludesss:).
  13. Kalo mau empuk berhari2,bungkus aja satu2 pake plastik ya..tutup rapet:).
  14. Note: – Ragi gunakan yang masi baru.kalo uda mati,roti nda bisa mengembang berakhir bantet ya. – uleni/mixer sampe kalis elastis kalo belom elastis biasanya empuk abis mateng aja,trus bantet jg ujung2nya – suhu sesuaikan oven masing2 ya,krn tiap oven beda2 – Bisa dibentuk jadi model pizza biasa yang bulet pipih :).
  15. Keluar dari oven tadi :.
  16. Resep ajaib ini recomended buat yang pengen bikin roti tapi waktunya sempit.biasa kalo 2x proofing bisa sampe 4 jam aku jadi kelamaan nunggu proofing pertama,proofing waktu abis dibuletin,proofing lagi abis dibentuk aaaaaa.. Biasanya minusnya roti2 praktis ini dia kalah empuk sama roti yang prosesnya lebi ribet loh,tapii hasilnya bener2 ga kalah sama yg prosesnya berkali2 cihuyyy :D.
  17. .
  18. Update tangal 5 april,bikin fruit roll pake resep ini,tap tamasukkin cup tiap potongnya,enaak juga looh:).
  19. Isiannya : kismis,cranberry,sultana+cherry merah ijo:).
  20. .
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Pizza dough tipis & renyah Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pizza roll super empuk ala killer bread recomended yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!