Resep Pizza Roll Empuk yang Lezat Sekali

Pizza Roll Empuk

Pizza Roll Empuk sepertinya wajib coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Pizza Roll Empuk mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pizza Roll Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pizza roll empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pizza Roll Empuk:

  1. Gunakan 245 gram Tepung Terigu.
  2. Siapkan 15 gram Susu Bubuk.
  3. Sediakan 36 gram Gula Pasir.
  4. Gunakan 1 sdt Ragi Instan.
  5. Sediakan 180 ml (1 butir) telur + 20gr whipped cream + susu cair).
  6. Sediakan 30 gram Butter.
  7. Siapkan 2 gram Garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt Pasta Susu (saya skip).
Baca juga :  Resep Pizza indomie yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Pizza Roll Empuk sebenarnya serupa dengan pembuatan Pizza Roll Empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Pizza Roll Empuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pizza Roll Empuk ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pizza Roll Empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Pizza Super Tebal dan Empuk Ala Bunda Zalfa yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Pizza Roll Empuk:

  1. Mixer / uleni semua bahan kecuali butter dan garam hingga setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. *(Note : penambahan air perlahan-lahan. Jika dirasa sudah cukup. Pemberian air dihentikan).
  2. Gilas adonan, pipihkan. Olesi dengan saos tomat. Taburi topping sesuai selera (saya sosis + keju parut melted). Gulung adonan pelan-pelan..
  3. Potong sekitar 3 cm atau bagi 9 bagian. Tata dalam loyang..
  4. Diamkan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih 1 jam atau sesuai suhu ruang masing-masing..
  5. Olesi dengan kuning telur. Semportkan diatasnya mayonies dan saos sambal. Taburi diatasnya oregano..
  6. Panggang dalam suhu 180ยฐc selama 25 menit. Atau sesuai oven masing"..
  7. Teksturnya empuk, lembab banget. Enak pokoknya. Buatnya malam hari sih, jadi fotonya kurang maksimal. Tapi gpplah yang penting rasanya menjanjikan. Hehehe.
  8. ๐Ÿž๐Ÿž.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Kulit Pizza teplon Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pizza roll empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!