Bagaimana Membuat Donat goreng empuk, Enak Banget

Donat goreng empuk

Donat goreng empuk sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Donat goreng empuk gampang dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat goreng empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan donat goreng empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat goreng empuk:

  1. Ambil 500 gr tepung terigu tinggi protein.
  2. Ambil 3 sdm susu bubuk (dancow).
  3. Sediakan 1 sdt fermipan.
  4. Ambil 5 sdm gula pasir.
  5. Ambil 200 ml air hangat.
  6. Sediakan 2 butir telur (kuningnya saja).
  7. Ambil 100 gr margarin.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Topping.
  10. Gunakan Margarin.
  11. Siapkan Keju cheddar.
  12. Siapkan Meses coklat.
  13. Siapkan Choco chips.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Bomboloni Donat Italy Tanpa Mixer Anti Gagal

Pembuatan Donat goreng empuk sebetulnya serupa dengan pembuatan Donat goreng empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat goreng empuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat goreng empuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat goreng empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Donat Tanpa Kentang Lembut Homemade Anti Gagal

Cara membuat Donat goreng empuk:

  1. Siapkan air hangat ke dalam wadah besar. Masukkan sedikit tepung terigu. Aduk hingga merata..
  2. Masukkan fermipan. Lalu tambahkan lagi tepung terigu (sisakan setengahnya). Aduk kembali hingga tercampur rata..
  3. Lelehkan margarin, tunggu hingga dingin. Kemudian masukkan ke dalam adonan. Tambahkan telur, gula pasir, susu bubuk dan sejumput garam..
  4. Aduk kembali. Setelah tercampur rata, masukkan sisa tepung terigu lalu uleni hingga kalis..
  5. Diamkan selama 45 menit tutup dengan plastik atau kain lembab agar adonan mengembang 2 kali lipat..
  6. Kempiskan, bentuk seperti donat. Biarkan 15 menit hingga adonan mengembang kembali..
  7. Goreng donat hingga kecoklatan..
  8. Setelah dingin, oleskan margarin. Beri topping sesuai selera. Donat siap disajikan..
Baca juga :  Bagaimana Membuat Donat Legit - Low Budget, Lezat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat goreng empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!