Resep Roti Banjar Manis (Kue Janagel) yang Sempurna

Roti Banjar Manis (Kue Janagel)

Roti Banjar Manis (Kue Janagel) adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Banjar Manis (Kue Janagel) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Banjar Manis (Kue Janagel):

  1. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 100 gr margarin (sy pake Blue Band).
  3. Gunakan 50 gr gula halus.
  4. Ambil 40 ml susu kental manis (1 sachet).
  5. Siapkan 1 btr telur.
  6. Siapkan Minyak goreng.
Baca juga :  Resep Soft Milk Bun yang Menggugah Selera

Pembuatan Roti Banjar Manis (Kue Janagel) sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti Banjar Manis (Kue Janagel) pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Banjar Manis (Kue Janagel) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Banjar Manis (Kue Janagel) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Banjar Manis (Kue Janagel) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Parata parata'an Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Roti Banjar Manis (Kue Janagel):

  1. Aduk rata gula halus, margarin, telur & susu kental manis, saya aduk pake entong, kalau punya whisk lebih enak, apalagi ada mixer. Tp ga harus lembut, asalkan sudah merata bisa langsung dimasukkan tepung.
  2. Jika sudah rata masukkan terigu yg sdh diayak.
  3. Aduk/uleni sampai kalis atau dpt dibentuk.
  4. Ambil 7-10 gr adonan lalu bentuk bulat sprt donat (sy puter2 pake telapak tangan).
  5. Setelah berbentuk donat, iris2 pinggirannya pake pisau tp jgn sampai putus (sy iris 6-8).
  6. Setelah semua adonan sdh dibentuk, goreng dg api sedang sambil dibalik jika sdh mulai kekuningan. Di foto karena adonannya coklat, ya pokoknya sampai lebih coklat gelap gt, trus balikkan.
  7. Angkat. Dinginkan dan simpan dalam toples..
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti Bakar Ceria | Stuffed French Toast yang Sempurna

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Banjar Manis (Kue Janagel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!