Resep Banana Cake, Menggugah Selera

Banana Cake

Banana Cake sepertinya wajib dicoba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Banana Cake gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banana Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan banana cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Banana Cake:

  1. Sediakan terigu protein sedang.
  2. Sediakan gula pasir halus.
  3. Gunakan baking powder.
  4. Siapkan garam.
  5. Sediakan vanili bubuk.
  6. Gunakan telur dikocok lepas.
  7. Ambil minyak sayur.
  8. Gunakan pisang ambon dilumatkan.
  9. Siapkan susu cair.
  10. Ambil air jeruk lemon/nipis.
  11. Gunakan parutan kulit jeruk lemon/nipis (tambahan saya).
  12. Gunakan pisang irisan dan kismis untuk topping.
Baca juga :  Resep Bolu Mentega Jadul yang Lezat

Pembuatan Banana Cake sebetulnya serupa dengan pembuatan Banana Cake pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Cake terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Banana Cake ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banana Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara membuat Banana Cake:

  1. Siapkan loyang dan olesi margarin. Saya pakai cetakan tulban diameter 20 cm..
  2. Satukan bahan kering. Terigu, gula pasir, bak. Powder, garam, vanili dan parutan kulit jeruk. Aduk rata dengan wisk/ sendok kayu. Masukkan telur. Aduk sambil dimasukkan berturut-turut susu cair, air jeruk dan pisang. Terakhir tuang minyak. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Tuang ke dalam cetakan. Ketuk perlahan diatas meja 2-3 kali. Oven dengan panas sedang..
  4. Setelah 15-20 menit, buka oven. Taburkan irisan pisang dan kismis di atas kue. Panggang kembali hingga matang. Tes kematangan dengan tusuk gigi bersih. Bila hasil tusukan bersih tak ada yang menempel, berarti kue sudah matang..
  5. Angkat kue. Biarkan selama 5 menit. Keluarkan dari cetakan..
  6. Dinginkan. Banana cake siap di hidangkan sebagai teman minum teh atau kopi..
  7. Tekstur kuenya padet. Tidak seret. Rasa pisangnya menonjol sekali. Tapi buat saya agak kemanisan. Mungkin lain waktu kalau bikin bisa dikurangi gulanya. Atau karena pisang yang saya gunakan memang maniiis sekali…bisa jadi. Apapun itu, buat saya banana cake ini enak enak enaaak…..
Baca juga :  Resep Bolu Gulung Coklat Tiramisu yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Banana Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!