Cara Gampang Membuat Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial Anti Gagal

Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis sawi putih pakcoy spesial sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial:

  1. Siapkan 100 gr ayam fillet, potong dadu.
  2. Ambil 2 bungkus pakcoy.
  3. Ambil 5 lembar sawi putih.
  4. Siapkan Sayuran tambahan / mixed vegetables.
  5. Siapkan 1 biji bawang bombay, iris.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih, geprek.
  7. Ambil secukupnya Cabe utuh,.
  8. Gunakan 1 sachet saori saus tiram.
  9. Gunakan 1/2 sachet royco ayam.
  10. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  11. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Sediakan Sedikit air.
  14. Gunakan Minyak untuk menumis.
Baca juga :  Cara Gampang Menyiapkan Tumis Daun Pepaya Ikan Teri Medan, Bikin Ngiler

Pembuatan Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial sebetulnya serupa dengan pembuatan Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Tumis Tahu Sawi Wortel 🥗, Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Sawi Putih Pakcoy Spesial:

  1. Siapkan bahan, cuci dan potong, pisahkan batang dan daun pakcoy,campurkan batang pakcoy dan sawi putih bagian tengah sawi..
  2. Siapkan bumbu : kupas dan geprek bawang putih, iris bawang bombay..
  3. Tumis bawang bombay + bawang putih hingga layu, masukkan ayam, aduk hingga ayam setengah matang..
  4. Lalu masukkan batang pakcoy dan batang sawi putihnya, juga cabe utuhnya, tambahkan gula pasir, lada bubuk, saori saus tiram, royco, garam, aduk rata hingga sayur layu..
  5. Masukkan daun pakcoy, daun sawi putih dan sayur tambahan/ mixed vegetables, boleh tambahkan sedikit air, aduk rata hingga layu, koreksi rasa, dan matikan apinya..
  6. Tumis sawi putih pakcoy spesial siap disajikan..
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Tumis cumi asin cabe ijo, Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis sawi putih pakcoy spesial yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!