Cara Gampang Menyiapkan Roti sobek lembut anti gagal, Enak

Roti sobek lembut anti gagal

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti sobek lembut anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Roti sobek lembut anti gagal menggunakan 9 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti sobek lembut anti gagal:

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Ambil 50 gram gula.
  3. Gunakan 30 gram mentega / margarin.
  4. Siapkan 120 ml susu cair hangat kuku / air hangat kuku juga boleh.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan bahan olesan.
  8. Ambil 1 sdm margarin / mentega + 1 sdm madu.
  9. Ambil 5 sdm meses untuk isian.

Pembuatan Roti sobek lembut anti gagal sebetulnya mirip dengan pembuatan Roti sobek lembut anti gagal pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti sobek lembut anti gagal terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti sobek lembut anti gagal ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti sobek lembut anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Jagung Panggang Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Roti sobek lembut anti gagal:

  1. Pertama aku aktifkan ragi nya dulu caranya masukan susu cair hangat kalo gak ada susu cair bisa di ganti air hangat, lalu masukan gula aduk rata dan tambahkan ragi nya lalu aduk kembali dan biyarkan sampai berbuih.
  2. Setelah berbuih tanda nya ragi aktif dan boleh di gunakan.
  3. Selanjutnya siapkan wadah masukan tepung terigu, telur, dan juga susu cair ragi tadi dan aduk aduk sampai semua tercampur rata.
  4. Selanjutnya kita uleni sampai kalis selama 5 menit, setelah itu tambahkan garam dan uleni kembali.
  5. Lalu tambahkan juga margarin nya dan uleni sampai kalis, setelah 5 menit teruleni adonan kalis dan gak nempel di tangan selanjutnya kita potong dan bagi adonan sesuai selera.
  6. Di sini aku bagi rata dan aku timbang biyar sama rata.
  7. Setelah selesai kita siapkan loyang buat oven di sini aku alasi loyang dengan kertas oven, tapi kalo kalian gak punya bisa olesi dulu dengan margarin di atas loyang nya biyar adonan gak menempel nanti nya.
  8. Selanjutnya kita bulatkan adonan, di sini sebagian adonan roti aku isi dengan meses, kalian bisa isi sesuai selara kalian, dan aku beri tanda biyar aku gak lupa 😁.
  9. Setelah selesai tutup adonan dengan alas bersih dan diamkan sampai adonan roti mengembang 2 kali lipat.
  10. Dan ini hasilnya setelah mengembang, jadi lebih gembul gembul gitu, selanjutnya kita oven.
  11. Oven selama 17 menit di panas 180 C.
  12. Setelah 17 menit keluarkan roti dari dalam oven lalu siapkan bahan olesan yaitu margarin +madu aduk rata dan kita olesi di atas roti nya sampai merata, jadi roti lebih mengkilat ya.
  13. Roti sobek siap di hidangkan, lembut bgt dan pasti enak.
Baca juga :  Resep Roti Bakar Telur Sosis Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti sobek lembut anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!