Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ayam – Masakan Padang, Dijamin Endes

Gulai Ayam - Masakan Padang

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai ayam – masakan padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Ayam – Masakan Padang memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Ayam – Masakan Padang:

  1. Sediakan ayam.
  2. Ambil kentang, potong – potong.
  3. Sediakan santan kental.
  4. Siapkan Air.
  5. Gunakan bawang merah iris tipis.
  6. Gunakan serai, digeprek.
  7. Siapkan daun jeruk.
  8. Sediakan daun salam.
  9. Sediakan daun kunyit.
  10. Gunakan cabe merah giling.
  11. Siapkan Bumbu Halus :.
  12. Sediakan jahe.
  13. Ambil kunyit.
  14. Ambil lengkuas.
  15. Siapkan bawang merah.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Siapkan ketumbar.
  18. Gunakan Garam dan kaldu bubuk.
  19. Sediakan minyak goreng untuk menumis.
Baca juga :  Resep Ikan Emas Bumbu Kuning Ala² Restauran Padang, Lezat Sekali

Cara membuat Gulai Ayam – Masakan Padang sesungguhnya mirip dengan pembuatan Gulai Ayam – Masakan Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Ayam – Masakan Padang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Ayam – Masakan Padang ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam – Masakan Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai kikil sapi (resep ke 800) Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Ayam – Masakan Padang:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, sisihkan..
  2. Tumis bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan cabe giling, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit tumis hingga harum.
  4. Masukkan santan dan air. Aduk-aduk terus hingga mendidih, jangan sampai "pacah santan" (minang language).
  5. Setelah mendidih, masukkan kentang. Masak hingga setengah matang. Kemudian masukkan ayam. Masak hingga ayam matang sambil diaduk2 perlahan. Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk. Test rasa..
  6. Setelah semua matang, tuang ke dalam mangkok. Gulai ayam siap untuk dinikmati dengan nasi hangat. So yummy…..
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai kuning ikan patin Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai ayam – masakan padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!