Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh Terong yang Lezat

Sayur Lodeh Terong

Sayur Lodeh Terong sepertinya harus coba, tidak hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur Lodeh Terong mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh Terong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh terong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Lodeh Terong:

  1. Sediakan 2 buah labu siem kecil, potong dadu.
  2. Sediakan 1 buah terong hijau, potong dadu.
  3. Sediakan 1 ikat kacang panjang, potong kecil.
  4. Sediakan 1 bungkus santan kara.
  5. Ambil 5 buah cabe hijau iris tipis.
  6. Sediakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Siapkan gula.
  9. Sediakan Garam.
  10. Gunakan Seujung sdt Lada.
  11. Gunakan Penyedap (bisa skip).
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Siapkan 6 buah bawang merah.
  14. Sediakan 4 buah bawang putih.
  15. Siapkan 4 buah cabe rawit (boleh skip atau ditambah kalo mau pedes).
  16. Sediakan Seujung jari kunyit.
Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Sayur Lodeh Terong Ijo, Enak Banget

Cara membuat Sayur Lodeh Terong sebenarnya serupa dengan pembuatan Sayur Lodeh Terong pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh Terong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur Lodeh Terong ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Lodeh Terong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Diet Juice Kale Strawberry Carrot Apple Anti Gagal

Cara membuat Sayur Lodeh Terong:

  1. Siap kan semua bahan, cuci bersih, potong, iris..
  2. Siapkan bumbu halus, bisa ulek atau blender. Saya ulek biar lebih greget 😂.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai matang atau berubah gelap dan harum, lalu masukkan lengkuas geprek dan daun salam.
  4. Masukkan sayuran dalam tumisan bumbu aduk sampai sedikit layu..
  5. Tambahkan air secukupnya sekitar 2 -3 gelas, saya pakai agak banyak karena suka kuah nya 😁😋tunggu mendidih yaa..
  6. Terakhir tinggal masukin santan, boleh tuang semua atau sesuai selera kalau mau encer kuahnya. Saya tuang semua suka kuah agak kental lebih mantap soalnya. 😋aduk aduk..
  7. Bumbuin gula, garam, lada penyedap koreksi rasa yaa sampe pas rasanya di lidah. Gampang kann ga ribet daaan enaaaak. Gurih, manis, pedes 😉.
Baca juga :  Resep Lodeh krai simple, Lezat Sekali

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh terong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!