Bagaimana Membuat Sambal goreng labu siam Anti Gagal

Sambal goreng labu siam

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng labu siam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng labu siam menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng labu siam:

  1. Ambil 1 labu siam besar diiris memanjang tipis-tipis.
  2. Siapkan 1 bungkus udang di mang sayur.
  3. Gunakan Telur rebus suka-suka mau pake apa gak.
  4. Gunakan 700 ml santan.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Gunakan 7 cabai merah keriting kalo mau pedes tambahin lg.
  7. Sediakan 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Ambil Bumbu aromatik.
  11. Gunakan 1 lembar daun salam.
  12. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  13. Ambil Lengkuas digeprek.
  14. Siapkan Bumbu tambahan.
  15. Ambil 1 bungkus masako.
  16. Gunakan 1 sdt garam.
  17. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  19. Gunakan 1/2 keping gula merah.
Baca juga :  Resep Sambal kemangi yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Sambal goreng labu siam sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambal goreng labu siam pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal goreng labu siam terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambal goreng labu siam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal goreng labu siam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat Nila Goreng Sambal Ijo yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng labu siam:

  1. Tumis bumbu halus sampai aromanya keluar..
  2. Masukkan udang yg sudah dibersihkan dan masak sampai udang berubah warna..
  3. Masukkan labu siam dan tumis sampai layu..
  4. Masukkan santan dan bumbu tambahan. Masak sampai matang..
  5. Tips: labu siam setelah dipotong2 diuyek-uyek ma garam sampai agak lemas. Trs dibilas. Biar apa? Biar nambah gawean aja. Hahahaha. Masakan ini cucok ma lontong. Udang bisa diganti ma tetelan sapi, ayam dan bisa jg ditambah tahu ma krecek. Suka2 lah….
Baca juga :  Langkah Mudah untuk Membuat ๐ŸŒธSambel Bacem, Dijamin Endes

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng labu siam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!