Cara Gampang Menyiapkan Roti Manis Empukkk Anti Gagal
Roti Manis Empukkk sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Manis Empukkk mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Manis Empukkk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti manis empukkk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Manis Empukkk:
- Sediakan π₯Bahan A:.
- Gunakan 150 gr terigu cakra.
- Gunakan 50 gr terigu segitiga biru.
- Gunakan 25 gr susu bubuk.
- Siapkan 40 gr gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi instan (fermipan).
- Sediakan 1 butir kuning telur.
- Sediakan 1 butir telur utuh.
- Sediakan 75 ml air es.
- Sediakan π₯Bahan B:.
- Gunakan 40 gr mentega.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil π₯Isi (sesuai selera):.
- Sediakan Secukupnya keju parut.
- Gunakan Secukupnya meises.
- Gunakan π₯Olesan:.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
Pembuatan Roti Manis Empukkk sebetulnya sama dengan pembuatan Roti Manis Empukkk pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Manis Empukkk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Manis Empukkk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Manis Empukkk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Langkah-langkah menyiapkan Roti Manis Empukkk:
- Campur semua bahan A, aduk hingga rata dengan centong kayu..
- Masukkan bahan B, aduk hingga rata dengan centong kayu..
- Mixer/ ulen hingga adonan kalis elastis (sy hanya mixer selama 10 menit π)..
- Setelah di mixer/ ulen, diamkan adonan selama 30-60 menit (hingga adonan mengembang 2x lipat). Tutup adonan dengan kain bersih lalu tutup lg dgn tutup panci, spy adonan cepat mengembang..
- Setelah adonan mengembang, uleni sebentar untuk membuang udara dlm adonan. Bagi2 adonan sebanyak 8 pcs @50 gr, isi dengan isian, lalu letakkan dlm loyang yg sudah dioles mentega. Diamkan selama 30 menit..
- Lalu oles dgn kuning telur, lalu panggang dgn suhu 200 dercel selama 15-20 menit. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu selama 10-15 menit..
- Setelah matang, langsung oles mentega saat masih panas spy permukaan lebih kinclong π , biarkan selama 5 menit lalu keluarkan dr dlm loyang. Siap disajikan..
- Mantap empukkk nya,,, diinapkan semalaman ttp empukkkk π.
- .
- .
- Selamat Mencoba π.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti manis empukkk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
-
Resep Roti ala-ala france π yang Lezat Sekali
Roti ala-ala france π adalah salah satu makanan populer saat ini.Rasanya lezat sudah dirasakan oleh jutaan... -
Resep Pudding Brownies Chocolatos Vla Santan, Enak Banget
Pudding Brownies Chocolatos Vla Santan sepertinya wajib dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera,... -
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti coklat simpell, Bikin Ngiler
Roti coklat simpell sepertinya wajib coba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti coklat... -
Resep Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal, Enak Banget
Roti Tawar Kukus No Mikser No Ulen Anti Gagal adalah salah satu makanan sangat disukai saat... -
Resep Roti paratha lembut, Bisa Manjain Lidah
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan roti paratha lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana,...