Cara Gampang Menyiapkan Roti Manis Empukkk Anti Gagal

Roti Manis Empukkk

Roti Manis Empukkk sepertinya harus dicoba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Roti Manis Empukkk mudah dibuat. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Manis Empukkk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti manis empukkk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Manis Empukkk:

  1. Sediakan πŸ₯Bahan A:.
  2. Gunakan 150 gr terigu cakra.
  3. Gunakan 50 gr terigu segitiga biru.
  4. Gunakan 25 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 40 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt ragi instan (fermipan).
  7. Sediakan 1 butir kuning telur.
  8. Sediakan 1 butir telur utuh.
  9. Sediakan 75 ml air es.
  10. Sediakan πŸ₯Bahan B:.
  11. Gunakan 40 gr mentega.
  12. Ambil 1/4 sdt garam.
  13. Ambil πŸ₯Isi (sesuai selera):.
  14. Sediakan Secukupnya keju parut.
  15. Gunakan Secukupnya meises.
  16. Gunakan πŸ₯Olesan:.
  17. Siapkan 1 butir kuning telur.
Baca juga :  Resep Wool Roll Bread [No Milk-Egg-Butter/margarine] Anti Gagal

Pembuatan Roti Manis Empukkk sebetulnya sama dengan pembuatan Roti Manis Empukkk pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Manis Empukkk terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Roti Manis Empukkk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Manis Empukkk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Baca juga :  Bagaimana Menyiapkan Roti sobek super lembut isi coklat Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Roti Manis Empukkk:

  1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata dengan centong kayu..
  2. Masukkan bahan B, aduk hingga rata dengan centong kayu..
  3. Mixer/ ulen hingga adonan kalis elastis (sy hanya mixer selama 10 menit πŸ˜‚)..
  4. Setelah di mixer/ ulen, diamkan adonan selama 30-60 menit (hingga adonan mengembang 2x lipat). Tutup adonan dengan kain bersih lalu tutup lg dgn tutup panci, spy adonan cepat mengembang..
  5. Setelah adonan mengembang, uleni sebentar untuk membuang udara dlm adonan. Bagi2 adonan sebanyak 8 pcs @50 gr, isi dengan isian, lalu letakkan dlm loyang yg sudah dioles mentega. Diamkan selama 30 menit..
  6. Lalu oles dgn kuning telur, lalu panggang dgn suhu 200 dercel selama 15-20 menit. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu selama 10-15 menit..
  7. Setelah matang, langsung oles mentega saat masih panas spy permukaan lebih kinclong πŸ˜…, biarkan selama 5 menit lalu keluarkan dr dlm loyang. Siap disajikan..
  8. Mantap empukkk nya,,, diinapkan semalaman ttp empukkkk 😍.
  9. .
  10. .
  11. Selamat Mencoba πŸ˜ƒ.
Baca juga :  Cara Gampang Membuat Roti Bakar Ceria | Stuffed French Toast yang Sempurna

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti manis empukkk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!