Resep Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong yang Lezat

Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong

Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong sepertinya harus dicoba, bukan hanya rasa dan aroma yang menggugah selera, Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong gampang dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lodeh kacang panjang tahu pong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong:

  1. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  2. Siapkan 3 buah tahu pong (tahu goreng/tahu apa aja boleh, suka2 aja).
  3. Sediakan 10 buah pete (buka 10 lanjar lho yes, mabok tar.. 🤭).
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 8 buah cabai rawit (kpinginya pedas, bisa dikurangi selera aja).
  7. Gunakan 1 bungkus santan instan (klo bubuk pk 2, bsa pke yg prutan jg).
  8. Sediakan Seruas ujung kunyit dan juga lengkuas.
  9. Ambil secukupnya Garam dan gula.
Baca juga :  Resep Lodeh manisa krecek udang 😘, Menggugah Selera

Cara membuat Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong sesungguhnya sama dengan pembuatan Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Cara membuat Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong:

  1. Potong-potong kacang panjang kemudia cuci bersih dan tiriskan di wadah. Kemudian bersihkan bawang merah dan bawang putih dari kulitnya, bersihkan cabai dari tangkainya dan kunyit lengkuas dikerik2 saja. Bersihkan bumbu-bumbu di air mengalir kemudian tiriskan..
  2. Haluskan bumbu yang sudah dicuci tadi kecuali lengkuas (saiyah pkai blender, bsa jg pkai ulekan). Disini sebelum dihaluskan, bumbu bisa digoreng terlebih dahulu atau lgsung diblender mentahan, suka-suka ya selera masing-masing saja. Kalo saiyah langsung diblender, selain praktis gak ribet juga gak ada minyaknya nanti..
  3. Panaskan diatas kompor panci+air kurleb 500ml sampai mendidih, masukkan bumbu halus dan juga lengkuas (sebelumnya sudah digeprek/diiris tipis). Masak sampai bumbu matang (tidak bau sengak/langu) baru masukkan kacang panjang dan juga pete. Jika gak suka pete, bisa di skip ya petenya… 😘.
  4. Setelah kacang panjang dan juga pete empuk, baru masukkan santan aduk2 perlahan supaya santan tidak pecah. Kemudian masukkan tahu nya dengan cara dipotong-potong menggunakan gunting (bisa juga dipotong terlebih dahulu sebelumnya)..
  5. Masak sebentar, kemudian tambahkan garam dan gula, aduk-aduk, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor, pindahkan ke magkok dan sajikan. Saiyah makanya cuma pakai nasi+krupuk, MasyaAllah mantap nya… 🥰 yuk monggo dipraktekkan, semoga syuka dengan resep sederhana masakan kami… 😘🥰🙏.
Baca juga :  Resep Nasi goreng terasi + sayur Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Kacang Panjang Tahu Pong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!