Resep Sayur Asem Betawi Anti Gagal

Sayur Asem Betawi

Sayur Asem Betawi sepertinya harus coba, selain rasa dan aroma yang menggugah selera, Sayur Asem Betawi mudah dibuat. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Asem Betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Betawi:

  1. Sediakan 1 buah Jagung manis, potong menjadi 6 bagian.
  2. Sediakan 250 gram kacang tanah kulit, cuci bersih.
  3. Sediakan 50 gram melinjo.
  4. Siapkan 3 buah labu Siam kecil potong memanjang menjadi 9 pcs.
  5. Siapkan 1/4 pepaya muda, potong -potong.
  6. Sediakan 50 gram daun melinjo.
  7. Ambil 3 batang kacang panjang, potong-potong.
  8. Siapkan Nangka muda, potong-potong.
  9. Sediakan 3 buah asam.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas.
  11. Gunakan Daun salam.
  12. Sediakan 5 buah cabai merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 buah cabai hijau muda.
  15. Gunakan 1 buah terasi, bakar hingga matang.
  16. Siapkan secukupnya Garam.
  17. Siapkan secukupnya Gula putih.
Baca juga :  Bagaimana Membuat Sayur bening gambas (oyong) dan wortel yang Lezat

Pembuatan Sayur Asem Betawi sebenarnya sama dengan pembuatan Sayur Asem Betawi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Asem Betawi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Asem Betawi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Asem Betawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Baca juga :  Resep Lodeh gori (lengkap) yang Enak

Cara menyiapkan Sayur Asem Betawi:

  1. Uleg halus cabai merah merah, bawang merah Dan terasi yang sudah dibakar.
  2. Cuci bersih semua bahan.
  3. Rebus air dalam panci, setelah mendidih masukan Jagung tunggu 5 menit kemudian masukan bumbu yang sudah diuleg halus, 1 sendok garam, 1/2 sendok teh gula pasir aduk rata, kemudian masukan kacang tanah Dan sayuran.
  4. Masak hingga mendidih kembali, kemudian cek kematangan sayur dan koreksi rasa. Selamat mencoba.
Baca juga :  Resep Lodeh tewel krecek Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!