Cara Gampang Membuat Donat KILAT empuk (ide jualan), Bisa Manjain Lidah

Donat KILAT empuk (ide jualan)

Donat KILAT empuk (ide jualan) adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya enak sudah dirasakan oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat KILAT empuk (ide jualan) yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat KILAT empuk (ide jualan):

  1. Ambil 200 gr tepung cakra kembar (bisa pake juga tepung sania).
  2. Gunakan 2 sdm gula pasir (boleh lebih).
  3. Sediakan 1 sdt ragi/fermipan/mauripan.
  4. Siapkan 1 sdm susu bubuk/ krimer.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Sediakan 100-110 air es.
  7. Gunakan 1 sdm margarin.
  8. Ambil Sedikit garam.

Pembuatan Donat KILAT empuk (ide jualan) sesungguhnya sama dengan pembuatan Donat KILAT empuk (ide jualan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat KILAT empuk (ide jualan) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat KILAT empuk (ide jualan) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat KILAT empuk (ide jualan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Donat Ubi Ungu Empuk Banget, Enak Banget

Langkah-langkah menyiapkan Donat KILAT empuk (ide jualan):

  1. Pertama masukin tepung+gula+ragi+susu bubuk+telur+air mixer pake handmixer atau bisa juga ngulenin pake tangan (cuma waktunya agak lama) sampe bner² kalis elastis. Utk air sekiranya kurang lembek adonan bisa ditambahin sedikit aja air.
  2. Kalo udh keliatan bahan tercampur semua, baru masukin sedikit garam dan margarin, uleni lagi sampe bener² kalis elastis (lenturr adonannya kalo ditarik).
  3. Kalo sudah elastis, potong² lalu timbang adonan seberat 20gr dough yg biasa saya pake (klo bunda² pengen besar bisa di 30 atau 40gr per biji) klo sdh dipotong semua tutup pake kain supaya permukaan tdk kering.
  4. Kalo sudah di potong lalu bulatkan semuanya (jangan lupa di tutup juga).
  5. Jika sdh bulat semua, ambil 1 adonan pipihkan dan beri sedikit tepung spya tdk lengket (adonan bisa dibentuk pake cetakan atau tidak) yg foto di 👇 itu dough 40gr/biji dan tanpa cetakan hny pake rolingpin.
  6. Klo sdh beres semua, proofing sampe mengembang sekitar 30 menitan(1 jam juga boleh) jangan lupa tutup kain.
  7. Sesudah 30menit donat siap di goreng, goreng diatas api sedang cenderung kecil,, goreng cukup 1x balik aja supaya dapet whitering nya☺.
  8. Kalo sdh digoreng semua tinggal di hias deh sesuka hati.
  9. Dan taraaa sudah jadi bun,, ini👇 dough saya yg 20gr /biji (1 resep bisa jadi 22 pcs).
  10. Selamat mencoba bunda²🥰😘🥰😘 insha allah empukk sampe 3 hari.
Baca juga :  Resep Donat Ubi Empuk Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat kilat empuk (ide jualan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!