Resep Chocolate crepe cake ala rumahan Anti Gagal

Chocolate crepe cake ala rumahan

Chocolate crepe cake ala rumahan adalah salah satu makanan sangat disukai saat ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chocolate crepe cake ala rumahan yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chocolate crepe cake ala rumahan:

  1. Siapkan Whipped Cream.
  2. Sediakan 1 sachet susu dancow.
  3. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt SP.
  5. Sediakan 4 sdm SKM putih.
  6. Siapkan Secukupnya es batu.
  7. Gunakan Bahan crepe.
  8. Siapkan 3 butir telur.
  9. Ambil 4 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 15 sdm tepung segitiga biru.
  11. Gunakan 3 sdm coklat bubuk.
  12. Siapkan 350 ml susu full cream.
  13. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  14. Sediakan 5 sdm margarin cair.
Baca juga :  Resep Onde onde warna isi cokelat Anti Gagal

Cara membuat Chocolate crepe cake ala rumahan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Chocolate crepe cake ala rumahan pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate crepe cake ala rumahan terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Chocolate crepe cake ala rumahan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate crepe cake ala rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Cara menyiapkan Chocolate crepe cake ala rumahan:

  1. Masukkan semua bahan whipped cream, mixer sampai semua adonan tercampur, jika tidak ada mixer, bisa pakai blender yaah. Ohya untuk es batunya kalo bisa di hancurkan terlenih dahulu agar proses nya lebih cepat. Jika sudah, simpan whipped cream ke dalam kulkas..
  2. Cairkan margarin. Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir, aduk sampai tercampur lalu tuang tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan tuang susu perlahan, aduk lagi sampai semua tercampur..
  3. Pastikan semua bahan tercampur rata yaa, jika dirasa adonan belum halus, bisa di saring yaa. Jika sudah halus dan tercampur, tuang margarin cair nya dan aduk kembali hingga rata..
  4. Panaskan teflon, tuang adonan 1 centong, lalu ratakan. Tunggu sampai adonan menggelembung, dan angkat jika sudah matang. Lakukan sampai bahan crepe habis.
  5. Siapkan wadah, mulai membuat cake crepe nya, letakkan 1 di piring, olesi dengan whipped cream, tumpuk lagi dengan bahan crepe, lakukan sampai habis, dan dinatasnya di beri taburan coklat bubuk.
  6. Ok, crepe cake sudah siap. Dinginkan terlebih dahulu supaya lebih nikmat. Selamat mencoba‚̧.
Baca juga :  Resep Coklat kelapa mini yang Enak

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chocolate crepe cake ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!