Resep Cha Kale Anti Gagal

Cha Kale

Cha Kale adalah salah satu makanan sangat disukai baru-baru ini.Rasanya lezat sudah dinikmati oleh jutaan lidah manusia. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cha Kale yang siap dikreasikan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cha Kale:

  1. Siapkan 1 ikat kale kurleb 100gr (panen dari kebun sendiri).
  2. Sediakan 2 bh jagung manis (sisir).
  3. Sediakan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih (cincang).
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
Baca juga :  Resep Lodeh iga sapi Anti Gagal

Pembuatan Cha Kale sebetulnya sama dengan pembuatan Cha Kale pada umumnya. Namun perbedaan dari Cha Kale terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cha Kale ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cha Kale yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Baca juga :  Resep Bento Sehat Hari Yang Indah yang Lezat Sekali

Cara menyiapkan Cha Kale:

  1. Buang tulang daun kale.. Ambil helai daunnya saja.. Rebus daun kale selama 5 menit. Tiriskan lalu cincang yaa….
  2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah… masukkan daun kale.. lalu masukkan juga jagung yang sudah disisir…
  3. Dan jangan lupa masukkan garam dan penyedap rasa.. bisa ditambahin gula sedikit ya sesuai seleraaa…. 💕💕.
  4. Sajikan bersama keluarga tercintaahh….
Baca juga :  Resep Lodeh tahu dan udang Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cha kale yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!